疫情後去吃爆!北市5家冰淇淋大評比 這間嚴選「台灣食材」奪冠軍
YouTube「安安邊緣子」頻道日前走訪北市5間冰淇淋專賣店,評選出吃一口就驚艷不已的冠軍冰品,值得疫情後前往品嘗。(圖/翻攝「安安邊緣子」YouTube)

影音中心/邱雯馨報導

炎炎夏日來臨,白天烈陽曝曬不出幾分鐘,就會滿身大汗,此時若能吃上一口美味冰淇淋,實屬酷暑中最幸福的一件事。為了找出台北市最美味的冰淇淋,YouTube「安安邊緣子」頻道日前特地選出5間冰淇淋專賣店,實地走訪試吃評比,發現隱藏在東區巷弄中的一家冰淇淋店,老闆堅持使用台灣產食材,親自研發多種口味冰品,天然、清爽又美味吃一口讓人彷彿置身於天堂,讓YouTuber阿民讚不絕口,值得待國內疫情趨緩降級後,前往品嘗一番。

YouTuber阿民與阿憲選擇評比的店家有二吉軒豆乳北市永康店,位於大安區的小涼院霜淇淋專門店與BaBu ㄅㄚㄅㄨ Taiwan Ice Cream,以及松山區的貓茶町民生形象店,還有位於士林區的白鬍子-Milk Beard 鮮奶霜淇淋專賣店,這5間冰淇淋專賣店風格截然不同,店家所研發的特色冰品口味也不一樣。

疫情後去吃爆!北市5家冰淇淋大評比 這間嚴選「台灣食材」奪冠軍
北市大安區的BaBu ㄅㄚㄅㄨ Taiwan Ice Cream,店家堅持使用台灣當地食材,且不添加牛奶,口感清爽沒負擔,獲得第一名。(圖/翻攝「安安邊緣子」YouTube)

自曝不喜歡奶香味的阿民表示,其中她最喜歡BaBu ㄅㄚㄅㄨ Taiwan Ice Cream的冰淇淋,店家堅持使用台灣當地的食材作為基底,且堅持不添加牛奶,每月還會研發一款世界絕無僅有的口味,她點選黑棗洛神烏梅冰淇淋,認為三種口味完美結合,清爽又沒負擔,讓她吃一口就瘋狂愛上,並給予9.5最高分,阿憲表示該店也是他心中的第一名。

疫情後去吃爆!北市5家冰淇淋大評比 這間嚴選「台灣食材」奪冠軍
貓茶町民生形象店,店家以專業烘焙技術並與在地茶農合作,研發出茶味香濃的冰淇淋。(圖/翻攝「安安邊緣子」YouTube)

阿憲說,他自己心目中的第二名,是小涼院霜淇淋專門店的百香果柚子清酒雪酪,認為此款冰品口感非常適合夏天,微酸又清爽,再加上冰淇淋底部有一點清酒,酒味與甜味達到完美平衡;阿民的第二名,則選擇貓茶町民生形象店,熱愛茶製品的她,選的是日月潭紅玉霜淇淋,每吃一口冰淇淋都,讓她感覺彷彿喝了一口香氣十足的紅茶,相當喜歡後勁帶有苦味的茶香,推薦給不喜歡吃太甜冰品的。


不過目前過內疫情警戒仍未解除,對於防疫國人仍不能鬆懈,待疫情趨緩後,再安排時間好好品嘗一番。

疫情後去吃爆!北市5家冰淇淋大評比 這間嚴選「台灣食材」奪冠軍
北市大安區的小涼院霜淇淋專門店,販售的百香果柚子清酒雪酪,清酒與甜味完美結合,是阿憲心目中的第2名。(圖/翻攝「安安邊緣子」YouTube)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6