納豆添加芝麻醬蜂蜜竟現驚人美味 奇特吃法他笑:日本人會翻臉
YouTuber珍森活非常熱愛納豆,為了讓家人接受,他添加了芝麻醬和蜂蜜,然而,成品宛如糯米糍的驚人美味,讓女兒也一口接一口,大讚好吃。(圖/翻攝「珍森活」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

許多人對於納豆總是退避三舍,絲狀的黏稠物讓人不敢嘗試,然而,這些絲狀物卻是納豆健康的秘密,也就是「納豆激酶」。許多研究發現,這項成分可以有效溶解血栓、更有預防心肌梗塞、腦中風等心血管疾病的風險。YouTuber珍森活非常熱愛納豆,但每回想和家人分享卻總被拒絕,孤獨的他只好試著添加芝麻醬和蜂蜜等,試圖中和掉怪異味道,然而,成品宛如糯米糍的驚人美味,讓女兒也一口接一口,大讚好吃,但這奇特的吃法,讓珍森活笑說日本人看見的話「恐怕會翻臉」。

納豆為發酵食品,因此,一入口便會有一股令人難以接受的味道,珍森活也自嘲「全家只有他懂得欣賞」,他赴超市買來四種不同品牌試吃,盒子裡面除了納豆本身,還會附上一包醬油和一包芥末,打開後將調味料加入納豆中快速攪拌,便能看到黏稠的絲狀物產生,珍森活興奮地直說:「絲越多越好啊。」吃下後更是頻頻點頭贊同其美味,但一旁的老婆卻嫌棄地直說「好像嘔吐物」。

納豆添加芝麻醬蜂蜜竟現驚人美味 奇特吃法他笑:日本人會翻臉
黏稠的特殊風味,讓全家人都嫌棄,只有珍森活沉醉在納豆的美味中。(圖/翻攝「珍森活」YouTube)


為了說服家人嘗試這營養的食物,珍森活拿出芝麻醬,在納豆中加入一湯匙,攪拌後的黑色黏稠物,讓女兒直說好像「Venom」(猛毒),但一入口的好滋味,卻讓珍森活大讚好像麻糬,而他再請家人拿來蜂蜜,添加後的甜蜜滋味,讓珍森活大為驚嘆,直呼「好像糯米糍」,而一旁的女兒一見到爸爸大力稱讚,也興起想吃的念頭,蜂蜜以及黑芝麻的味道,完全蓋過納豆味,竟讓原本不敢吃的女兒大讚好吃。

納豆添加芝麻醬蜂蜜竟現驚人美味 奇特吃法他笑:日本人會翻臉
珍森活將納豆加入芝麻醬和蜂蜜,攪拌後樣貌更驚人,讓他笑說被日本人看見的話「恐怕會翻臉」。(圖/翻攝「珍森活」YouTube)

在疫情仍未停歇的現在,許多國家開始推動接種疫苗,來防止疫情再度升溫,然而,卻有民眾始終對疫苗存在著,易致血栓的疑慮,珍森活也建議,不妨透過自然飲食來調整體質,然而,在納豆中加入各式調味的他,也笑說被日本人看見的話「恐怕會翻臉」。但再健康的食物也只能適量食用,尤其納豆為黃豆製品,若是本身是痛風病患,或是容易脹氣的民眾,恐怕就得謹慎食用。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6