航運產業疫情下逆勢成長 就業博覽會釋逾3000名額
(圖/航港局官網)

「2021交通部航港局航運產業線上就業暨升學博覽會」今天登場,時間至8月31日。航港局說,疫情讓航運產業逆勢成長,就業升學博覽會將提供超過3000名職缺及招生數。

航港局指出,全球在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響之下,對多數產業造成相當程度衝擊,但航運產業反而逆勢成長成為熱門產業之一。

航港局邀請航運業產、官、學各界近50個單位共同參與這次航運就業及升學博覽會,並提供超過3000名以上職缺及招生數。

航港局說,包括陽明(2609)、長榮(2603)等國內大航商更全力相挺,開出多個管理職級的職缺,包含管理級船長、輪機長等職務,月薪最高上看新台幣30萬元。

交通部次長祁文中在博覽會開幕致詞時表示,以往一般社會大眾對於航運的想像,大多停留在「跑船」,無法照顧家庭的刻板印象,但隨著科技的日新月異、網路便利化、船舶智慧化,船員已經不再是「孤獨的行船人」,而是「專業的領航員」,未來還有機會轉到岸上工作,擔任航運公司管理階層工作,絕對是一個具有長遠發展性的理想工作。

祁文中說,隨著國內綠能政策的推動,國人海洋休閒意識的提升,離岸風電、郵輪、遊艇等海洋休閒產業,也都快速成長發展中,再加上港埠周邊事業及政府機關,航運的職涯發展已不再受限在海上,可以延伸到岸上,成為一個兼顧事業與家庭的絕佳職場環境。

配合升學季節,航港局在這次博覽會特別安排線上職涯諮商服務,提供考生性向檢測的服務。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6