快新聞/東奧賽事明登場 蔡英文:讓我們預備好掌聲為台灣選手集氣
蔡英文相信,代表台灣的選手,一定會激發出最大的鬥志,展現出最強的拚勁,在奧運殿堂上留下最好的表現。(圖/擷取自黃義婷HUANG Yi-Ting臉書)

日本東京奧運即將在明日登場,台灣國手首先到來的比賽是「射箭」及「划船」兩項目。對此,總統蔡英文今晚在臉書發文替選手加油,表示在奧運殿堂上,每一項比賽都是最高的競技水準,也有隨之而來最巨大的競爭壓力,「就讓我們預備好掌聲、加油聲,一起來幫台灣選手集氣吧!」


蔡英文在臉書發文,表示明天就是東京奧運的開幕日,也是台灣選手開始出賽的日子。從台灣時間早上8時開始,射箭代表隊將先後展開女子、男子的個人排名賽,在早上9時20分,划船好手黃義婷也將參加女子單人雙槳預賽。

蔡英文說,這幾天選手們也把握有限的練習時間,不管是在陸上還是水中,每一個項目的參賽選手,都努力熟悉場地,調整最佳狀態。在奧運殿堂上,每一項比賽都是最高的競技水準,也有隨之而來最巨大的競爭壓力,「就讓我們預備好掌聲、加油聲,一起來幫台灣選手集氣吧!」

另外,蔡英文表示,透過駐日代表謝長廷的臉書,以及代表團回傳的照片,她能感受到疫情下出征奧運的不容易。為了落實防疫,選手和教練們不能搭乘大眾運輸,沒辦法外出逛街,就連餐點也只能帶回房間享用。東京奧運的選手村,更規定只能在比賽前五天進駐,比賽後48小時內就得離開,這都壓縮了選手備戰的空間。

但蔡英文相信,代表台灣的選手,一定會激發出最大的鬥志,展現出最強的拚勁,在奧運殿堂上留下最好的表現,「台灣的選手們,加油!」

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6