誰害的? 鳯山觸電女子不治 家屬悲求真相:先責任釐清!

高雄市日前發生路人經過積水處,觸電倒地的意外,這名觸電的女子在經過連日搶救後,仍然在昨晚(7月22日)離世。第三方公正單位-電機技師公會的技師,上午前往觸電現場會勘,一度發現路燈桿有電,引起市府養工處和旁邊停車場業者爭論,因為到底是誰的責任,將攸關家屬要找誰索賠。是否會申請國賠,家屬說等責任釐清再說。

電機技師公會的技師來到鳯山區三民郵局對面,拿著工具針對路燈內的電線不斷測試,因為這裏就是高姓女子被電暈的地方,會勘人員表示,「不曉得它的源頭那邊是哪裏,這個線路還是要查。」

不只路燈內的電線,旁邊水溝中露出的電線,水溝蓋,和路燈燈桿外殼也都要測有沒有電,電機技師公會技師ㄎ查時說,「它這個外殼有帶電,外殼有帶電喔。」

誰害的? 鳯山觸電女子不治 家屬悲求真相:先責任釐清!

一聽到路燈外殼有電,大家的耳朵全都豎起來,這讓旁邊的市府養工處路燈工程科人員很緊張,高雄市養工處路燈工程科長朱官富表示,「沒有沒有沒有他講錯了,火線有供電,它有供電本來就有電位啊,電位差。」

附近停車場業者則說,「他是說漏電啊,是說漏電啊,有重覆啊他有重覆啊,這個關係到我們的權益啊」,旁邊停車場業者也很關心,因為有人放消息,把茅頭指向停車廠欄杆,雙方推來推去,因為到底是誰的責任,將攸關著家屬要向誰求償。

誰害的? 鳯山觸電女子不治 家屬悲求真相:先責任釐清!

死者哥哥表示,「到底怎麼發生的,你要告訴我啊,我妹這樣好好的下班回去,一場雨就這樣不見了。」

39歲的高姓女子,下班途中經過鳳山三民路的積水處,卻被電暈,連日來在加護病房用葉克膜延續性命,但仍然在周四晚間不治。檢方上午到殯儀館解剖,除了確認死因外,也要了解當天的情況,當時奮勇救人的男子也到殯儀館接受偵詢。

女子觸電身亡是事實,但究竟該由哪個單位負起責任,不只家屬想知道,附近民眾更擔心,不找出元凶,要是再積水怎麼辦。

(民視新聞/陳家祥 高雄市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6