洪災肆虐!德國暴雨釀百年歌劇院淹水 專家研判未來恐難以修復

歐洲十幾年來難得一見的洪災,已經在各地奪去許多生命及財產,而在德國北萊茵西發利亞地區(North Rhine-Westaphalia)所造成的災害,也危及到了當地一座百年的歌劇院。

北萊茵西發利亞是這次德國暴雨所造成的洪災災難最劇的地方,其中位於烏帕塔(Wuppertal)的歌劇院,在上周暴雨最激烈的時候,僅僅在不到幾小時的時間,內部就因為排水不及,而累積了高達1.5英尺的積水。


德國暴雨造成歌劇院淹水


工作人員表示歌劇院內的舞台和樂池都因為積水而受到嚴重的損害,即便大家努力讓淹水盡快退去,但要復原已得花上一段時間,而若再有類似的大雨發生,後果恐不堪設想。

烏帕塔歌劇院建立於1905年,主要被用來演出歌劇,同時也會讓當地的職業舞團使用進行表演。而這次德國的暴雨洪災,已經造成境內超過45人死亡,全德超過百人死亡。總理梅克爾也發表聲明,希望大家能更積極的面對全球極端氣候的問題,否則天災還會不斷發生。

更多古典樂新訊息:MUZIK閱聽古典樂

24小時古典樂線上聽:MUZIK AIR


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6