東京奧運盛大開幕 台灣隊進場NHK轉播喊:台灣
截自RTV影片

延期一年的東京奧運昨天終於開幕,雖是閉門舉行,場面仍相當盛大,天后米西亞領唱日本國歌,還有德仁天皇親自到場主持

國立競技場上方升起絢爛煙火,宣布奧運開幕,各國代表團依序進場,NHK主播播報時,一看到台灣隊就大喊「台灣」,引起網路熱議。

今年是由網球好手盧彥勳,以及舉重女神郭婞淳擔任掌旗官,因為防疫考量,只有5位選手參加開幕進場。典禮全程融入滿滿的日本傳統元素,43歲的鐵肺天后米希亞領唱日本國歌「君之代」;舞蹈表演中,還有木製奧運五環登場,是1964年上一次東京奧運運動員帶來的種子,57年後長成大樹建造而成。

另外呈現疫情影響,舞者們演出紅色線條交織拉扯的一幕,象徵著疫情期間,人們複雜而糾結的心情。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6