烟花颱風神助攻「降雨在集水區」!德基水庫蓄水率「將破50%」
烟花颱風帶來降雨,德基水庫今天上午蓄水率達49.21%。(圖/民視新聞資料照)

烟花颱風帶來降雨,德基水庫今天上午蓄水率達49.21%,台電大甲溪發電廠表示,雖然水庫附近降雨不多,但上游集水區宜蘭附近雨量大,有助德基水庫蓄水容量再增加。

烟花颱風為北台灣帶來豐沛雨量,德基水庫蓄水量獲得進帳,住在水庫附近的民眾表示,從昨晚到今天上午8時多,有下小雨,但後來雨就停了。

台電大甲溪發電廠副廠長王義燾表示,雖然水庫附近雨下得不多,但水庫上游集水區宜蘭、武陵附近雨量多,使得德基水庫進水量增加。

王義燾指出,到上午7時為止,德基水庫的水位達1378.42公尺,比昨天的1377.08公尺增加1.34公尺;蓄水率為49.21%,也比昨天的47.51%增加;而蓄水容量則達9173萬噸,則比昨天的8856萬噸增加317萬噸。

由於烟花颱風在德基水庫上游集水區帶來豐沛降雨,王義燾認為,水庫這幾天進帳會再增加,目前仍然持續維持只進水不放水狀態。(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6