感染源來自北部!跨縣市特殊社交傳染鏈累計7人

疫情趨緩,但值得特別注意的是,跨縣市特殊交友傳播鏈,恐怕藏有黑數,彰化縣長王惠美說,「年輕人跨縣市傳染鍊」累計已達7人確診,追溯傳染源頭都是來新北、台北,而且都是20歲左右年輕人跨縣市活動而染疫,這個族群活動力強,多數尚未施打疫苗,是目前的防疫隱憂。

感染源來自北部!跨縣市特殊社交傳染鏈累計7人

彰化縣長王惠美說,「彰化縣25日+0,我們確診累積人數269人。」

彰化縣25日「0確診」,但縣府卻慎重的整理出,名為「跨縣市年輕人社交活動傳染鏈」關係圖。

彰化縣衛生局長葉彥伯說,「資料再重新統整一下,從5月到現在,就1.2.3.4.5,加上這個個案,他的同住接觸者兩位確診,所以共有7位,是這個傳染鏈裡面的,他在北部唸書,後來又到彰化來就學,那這個是,本來就是北部的,一個確診個案的接觸者。」

彰化縣衛生局說,特殊交友圈傳播鏈,始於5月份,一直到現在7月底,陸續發病確診,成為頭痛的防疫問題;以24日,彰化新增的兩例確診個案來說,都是以台中家教男為首的「跨縣市年輕人社交活動傳染鏈」,分別是一名碩士生,以及一名業務哥;Ct值分別是12.99,以及17.14;Ct值低,病毒量多,是目前防疫隱憂。

彰化縣政府也在25日滾動式地公布,7月24日兩名新增確診者的足跡,包括7月19日下午3點多,搭乘台鐵2193次區間車,從新烏日站坐到員林站下車,7月21日,下午4點多,到過溪湖超時代眼鏡。

彰化縣長王惠美說,值得注意的是,年輕人跨縣市傳染鏈的確診患者,累計已經達7個人,追溯傳染的源頭,都是來新北、台北,而且都是20歲左右年輕人,跨縣市活動而染疫,這個族群活動力強,多數還未施打疫苗,要揪出黑數,還需各縣市共同合作。

(民視新聞/李文華 彰化報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6