東奧/羅嘉翎奪奧運銅牌!爸爸羅文祥大讚愛女:超水準演出
羅嘉翎以10:6的成績打敗非洲選手,奪得銅牌佳績。(圖/達志影像提供)

體育中心/綜合報導

台灣19歲女將羅嘉翎在東京奧運跆拳道女子57公斤級成功摘下生涯首面銅牌。16強首戰先擊退強敵南韓李雅凜,隨後更一路過關斬將,雖然四強不敵美國選手,但銅牌戰展現全力,最終順利贏得奧運銅牌,也是本屆中華代表團第2面獎牌。而她的父親也是啟蒙恩師羅文祥也直言,「羅嘉翎此次奧運的整體表現,真的是超水準演出!」。

出身跆拳道世家的羅嘉翎,從幼稚園開始就學習跆拳道,生涯首度登上奧運舞台,賽前並非外界評估的奪牌熱門人選,但這位183公分的19歲高挑女將,硬是用沈穩態度與精湛腳法,為自己與台灣隊踢出銅牌榮耀。


東奧/羅嘉翎奪奧運銅牌!爸爸羅文祥大讚愛女:超水準演出
台灣19歲女將羅嘉翎在東京奧運跆拳道女子57公斤級成功摘下生涯首面銅牌。(圖/體育署提供)

羅嘉翎的啟蒙教練就是爸爸羅文祥,在愛女奪下銅牌殊榮後開心表示,「對我來說,羅嘉翎這次的表現已經是超水準演出,遇到狀況一點都不慌張,特別是首戰對上南韓強敵李雅凜,那場比賽真的非常緊張,我在比賽結束確定勝利後,整個人也快癱軟了,這一勝真的很不容易,也真的有頭過身就過的感覺。」。


東奧/羅嘉翎奪奧運銅牌!爸爸羅文祥大讚愛女:超水準演出
▲▼羅嘉翎爸爸羅文祥在愛女奪下銅牌殊榮後開心表示,「對我來說,羅嘉翎這次的表現已經是超水準演出」。(圖/體育署提供)
東奧/羅嘉翎奪奧運銅牌!爸爸羅文祥大讚愛女:超水準演出


對於愛女為台灣勇奪本屆奧運第2面獎牌,羅文祥強調,「這一路走來,要感謝的人真的太多,包括曾經指導過羅嘉翎的教練、陪練員,甚至是所有幫助我們的單位,本來我們設定的目標是明年亞運會,但沒想道她能在這次奧運就能有如此好表現。」至於奪牌後的下一步,羅文祥笑說,「暫時先沒想那麼多,等女兒回來後先沉澱一下,再去想未來的計畫怎麼走。」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6