東奧/羅嘉翎摘下奧運銅牌! 賴清德祝賀:一顆閃亮的新星在國際舞台綻放
羅嘉翎今日於女子57公斤級賽事中摘下奧運銅牌,副總統賴清德對羅嘉翎一整天的奮戰表達感謝,並表示,「讓我們看到一顆閃亮的新星在國際舞台綻放」。(圖/達志影像提供)

台灣19歲跆拳道女將羅嘉翎今(25)日於女子57公斤級,擊敗非洲尼日選手班耶索夫(Tekiath Ben Yessouf)拿下銅牌,也是本屆台灣代表隊第2面獎牌,對此,副總統賴清德發文祝賀,「讓我們看到一顆閃亮的新星在國際舞台綻放,相信嘉翎的路未來一定無比寬廣!」

跆拳道女將羅嘉翎今日於女子57公斤級對上非洲尼日選手班耶索夫,過程中羅嘉翎曾被以4比3逆轉,但第三回合她一次擊中對方頭部,最終以10比6的成績,摘下生涯首面銅牌。

賴清德於臉書中提到,羅嘉翎第一次登上奧運,絲毫沒有小將的青澀,展現出驚人的求勝毅力和沉穩的戰術,今天更是一路過關斬將,為台灣再奪下一面獎牌。

賴清德表示,「用冠軍的態度做好每一件事」,是羅嘉翎看待比賽的態度,在今天比賽中,先是將經驗豐富的韓國選手逼入延長賽,逆轉取勝,接下來在8強賽中面對世錦賽銅牌、來自加拿大的選手,靠著側踩、中段踢不斷發動攻擊,最終以18:7獲勝,進入四強。

賴清德提到,雖然羅嘉翎在四強賽中不敵美國選手,但是在銅牌戰中,羅面對來自非洲尼日的選手,發揮了平常訓練的成果,穩穩的將銅牌納入手中。他也提及,羅嘉翎出身跆拳道世家,父親羅文祥是教練,哥哥羅堉誠也是跆拳道選手,「家人一直是她最強大的支撐」。

賴清德表示,羅嘉翎不僅是台灣跆拳道史上,第一個在世界青少年跆拳道錦標賽二連霸的選手,更是挑戰女子57公斤級最年輕的選手。他也特別對羅嘉翎一整天的奮戰表達感謝,「讓我們看到一顆閃亮的新星在國際舞台綻放,相信嘉翎的路未來一定無比寬廣!」

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6