拜登政府首位訪中高官 雪蔓會見中外長王毅

美國副國務卿雪蔓在昨天抵達中國後,今天馬不停蹄會見中國外交部長王毅及副部長謝鋒。

美國副國務卿雪蔓在昨天抵達中國後,今天馬不停蹄會見中國外交部長王毅及副部長謝鋒。這也是自今年1月拜登政府上台以來,訪中層級最高的美國官員,外界預期此次美中外交官員對談,將會討論10月在義大利舉行的G20峰會上,讓美中兩國領導人舉行峰會的事宜。

拜登政府首位訪中高官 雪蔓會見中外長王毅

但上午雪蔓與謝鋒會談時,謝鋒直接批評美國將中國視為假想敵,就是中美關係陷入僵局的主因,並呼籲美方停止妖魔化中國。而另一邊中國解放軍將從明天起,在南海進行3天軍事演練,外界也認為中方此舉,挑釁美國的意味十足。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6