Delta沒在怕? 高端總經理陳燦堅:可以應付的

高端疫苗納入公費疫苗接種計畫,高端總經理陳燦堅今天(7月26日)上資深媒體人黃光芹的廣播節目,解釋「免疫橋接」爭議,他強調,「免疫橋接」不是今天才創造的事,而媒體人趙少康質疑,高端沒做3期試驗打不過Delta病毒,陳燦堅也駁斥,Delta株不是太大的變異,相信高端疫苗能有效果。

高端疫苗獲得EUA,也被納入公費疫苗施打計畫,總經理陳燦堅解盲後首次公開露面,接受廣播節目採訪,解釋免疫橋接爭議。

高端總經理陳燦堅回應,「這個免疫橋接事實上,也許是因為我們大家過去沒有太注重這個問題,這次因為這個疫情,讓大家都變成專家了,我們去年的時候,因為沒有疫苗,即使你有這個好的想法,用免疫橋接也沒有東西,可以橋接就對了,慢慢大家就覺得說,只要符合它的科學的,它符合安全的其實在,這個緊急的疫情,很多都應該有彈性。」

Delta沒在怕? 高端總經理陳燦堅:可以應付的

直呼中央做法具有彈性,但高端仍飽受各界批評,媒體人趙少康就好奇,台灣多少人要打高端,多少義和團相信刀槍不入,難道是愛民進黨愛到願意把不知多少防護力的疫苗打到身體裡,甚至質疑高端真的打得過Delta病毒嗎?

高端總經理陳燦堅說,「目前不管是南非株,Delta株它的變異,就科學上來看它不是一個,非常全面性急遽的變化,所以我想我們架構的抗原,加上這個佐劑,是可以來應付的。」

Delta沒在怕? 高端總經理陳燦堅:可以應付的

陳燦堅掛保證,高端沒在怕Delta變異株,隨老總露面,高端股價盤中也衝到283元,上漲6個百分點,但高端炒股爭議,始終沒停過!

Delta沒在怕? 高端總經理陳燦堅:可以應付的

高端總經理陳燦堅也提到,「我們所有的不管是大股東,或者是我們的同仁,都在我們監管單位,有造冊監管我想這個很明確,如果有的話我們早就有問題了,絕對是以人民的健康第一優先,股票股價在我們高端的,全體同仁不是一個議題,我也嚴禁他們這樣做。」

駁斥炒股質疑,高端強調認真做疫苗,以人民健康為優先。

(民視新聞/李世宸、吳東懋 新北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6