民進黨內部民調滿意度5成 柯:不習慣講官話

民進黨內部最近針對雙北和高雄市長,防疫滿意度進行調查,結果顯示新北市長侯友宜,滿意度高達8成,不滿意度只有1成,而北市長柯文哲,滿意度五成,不滿意度高達4成,對於這樣的結果,柯文哲認為,只是因為他不習慣講官話,侯友宜則謙卑強調,好好做事最重要。

手指輕輕放上感應器,沒一下子,新北市長侯友宜,血氧濃度馬上被測出,這是新北泰山高中,和大專院校合作的校園版血氧機,侯友宜除了拚教育,也努力拚防疫。

民進黨內部民調滿意度5成 柯:不習慣講官話

根據民進黨內部7月份,針對雙北市、高雄市,進行防疫滿意度調查發現,新北市長侯友宜滿意度高達80.1%,不滿意度只有10.1%,但台北市長柯文哲,滿意度只有5成,不滿意度有四成,外界認為這是柯文哲,老是砲打中央,打防疫政治算盤,為2024鋪總統路的後果。台北市長柯文哲說,「其實我也不是什麼砲打中央,當了市長6年半,還是不太習慣講官話,這個不對我一定K下去就是這樣。」新北市長侯友宜表示,「付出了很多血淋淋的教訓,我們要不斷的謙卑反省跟檢討,我們要好好的努力做事,比什麼都還重要。」

民進黨內部民調滿意度5成 柯:不習慣講官話

謙卑再謙卑,就算得到市民認同,侯友宜不敢大意,畢竟每一步,都將牽動2022和2024的布局。日前美麗島電子報調查,誰最適合擔任下一屆總統,民調結果顯示,侯友宜以22.3%排名第一,第二則是副總統賴清德、柯文哲排名第三,再來才是朱立倫、鄭文燦。新北市長侯友宜說道,「我們好好努力做事嘛,談論很多選舉的事其實無關疫情。」政治評論員李正皓指出,「柯文哲有一個問題,是他有點本末倒置,就是說他是為了拚聲量而防疫,在現實政治的考量的話,柯文哲是滿兩任,而侯友宜是連任的過程中,我認為柯文哲的機率是比較大一點,現在大家防疫可能看的還是,明年的選舉比較有機會,談到2024年我認為有點太遠。」

民進黨內部民調滿意度5成 柯:不習慣講官話

不論是2022還是2024,誰想選舉誰認真防疫,網路世代的選民,看得很清楚,別太多政治盤算,認真做事才是最後贏家。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6