想爸爸! 7歲台美混血致信 陳時中:供專案申請

國內爆發疫情以來,持續邊境嚴管,沒有持有台灣居留證的外國人士,暫緩入境,但也讓跨國婚姻家庭,面臨家人分隔兩地的狀況。有一位7歲的台美混血兒「小早妹」,由於只能透過視訊和爸爸見面,因此用注音寫下陳情信,表達想一家團聚的心願。對此,陳時中承諾,有緊急或人道考量需求的民眾,可以由相關部會提出專案申請來處理。

童言童語地、對著鏡頭另一端的爸爸唱著好想你,7歲的台美混血兒「小早妹」現在只能透過視訊和爸爸相見。因為台灣目前實施邊境管制,身為外籍人士的小早爸無法入境,一家人已經分隔兩地快兩個月。小早妹畫畫並用注音寫下陳情信,表達想和爸爸團聚的心願。

想爸爸! 7歲台美混血致信 陳時中:供專案申請

小早媽林君霈說,「很難過然後她會先安慰我,然後她會跟我一起流眼淚,臉跟脖子過敏都抓破了,所以我跟我先生平常是,分工合作一起照顧她,我現在工作開始變忙,然後等到她開學9月份以後,我真的不知道我到時候要怎麼樣,白天起來接送她,然後晚上凌晨還要工作。」

想爸爸! 7歲台美混血致信 陳時中:供專案申請

講到語帶哽咽,小早媽表示,她和先生今年決定辭掉在美國的工作、返台照顧年邁雙親,小早爸卻無法如願入境,如今還面臨入台簽證將在7月28日到期的情形,小早媽四處奔走希望讓簽證延長,卻總是在各部會間碰壁。

小早媽林君霈提到,「外交部的專員小姐跟我說,這是疫情指揮中心他們的政策,我們當然是願意為了配合疫情,保護全台灣的人民,但希望可不可以把我們的簽證延長,全部都要重新申辦的話,是蠻大的壓力。」

想爸爸! 7歲台美混血致信 陳時中:供專案申請

小早媽的求助,經過媒體報導,被疫情副指揮官陳宗彥看到,親自傳簡訊給小早媽表示,已請外交部同仁協助、會盡快聯繫。疫情指揮官陳時中也指出,雖然邊境持續嚴管,但如果有緊急或人道考量,可以提出專案申請。

疫情指揮中心指揮官陳時中回應,「目前沒有持我國有效居留證之非本國人士暫緩入境,那緊急或人道的考量,可經專案許可那這一部份,可能要請相關權責單位,來跟我們提出來。」

想爸爸! 7歲台美混血致信 陳時中:供專案申請

疫情影響下,眾多跨國婚姻家庭都被迫分離,如今指揮中心允諾專案處理,讓這些家庭相聚團圓的願望,露出曙光。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6