高端疫苗納公費接種 陳椒華質疑審查委員專業

疫情指揮中心宣布,同意將高端疫苗納入公費接種並開放AZ和mRNA疫苗混打,卻遭時代力量立委陳椒華質疑,決定疫苗審查,混打與否的ACIP,也就是衛福部預防接種組的委員,這些小兒科、婦產科和感染科醫師,你們懂免疫橋接和混打嗎?這讓醫師林靜儀看不下去,問說立委攻擊ACIP專家,這勇氣是誰給妳的?

疫情指揮中心宣佈,同意將高端疫苗,納入公費接種,並開放疫苗混打,遭時代力量立委陳椒華質疑,決定疫苗審查,混打與否的ACIP也就是衛福部預防接種組的委員中,有小兒科、婦產科和感染科醫師,以及5位不知名委員。你們懂免疫橋接?懂混打嗎?最後還要求公布參考的文獻。這樣的言論,讓醫師林靜儀看不下去,在臉書質問,立委攻擊ACIP專家,這勇氣是誰給妳的?醫師林靜儀說,「我好敬佩她喔,她竟然可以問出這種話,她是從哪裡的專業,覺得人家不懂疫苗橋接跟混打,台灣的小朋友在他念國小之前,他接種的疫苗數量基本上很多,這些就是我們小兒免疫的專家審的,她今天去嗆人家你懂免疫橋接嗎,我真的覺得這會不會太...,沒有知識而且太狂妄了。」

高端疫苗納公費接種 陳椒華質疑審查委員專業

醫師和網友也在底下砲轟,虧陳椒華你老公是醫生!你最不懂疫苗,大酸還是回去囤房吧!這種程度,研究文獻妳看得懂嗎?病毒學和疫苗就是兒童感染科強項!眼看情況不對,陳椒華趕緊發文致歉,很遺憾因措辭不精準。造成醫界先進被冒犯,對所造成的疑慮感到抱歉。但仍堅持嚴格把關。醫師林靜儀表示,「ACIP他們就是在審查,台灣的各項疫苗接種還有流行病的,所謂傳染病的相關預防項目跟政策,所以如果她今天要質疑這些委員的專業,她要連這個委員,從今年疫情到現在的所有疫苗接種,她通通都不願意承認嗎,她因為質疑所謂的國產疫苗的接種,她就要把整個委員會的公信力,全部打壞嗎。」

高端疫苗納公費接種 陳椒華質疑審查委員專業

要陳椒華多做功課,畢竟為了抨擊國產疫苗,就隨意抹煞ACIP醫師委員的專業,實在說不過去。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6