倫敦大雨滂沱市區街道積水 車輛受困寸步難行
(圖取自twitter.com/LondonFire)

英國首都倫敦今天又降下伴隨隆隆雷聲的豪大雨,市區街道多處積水,公車與各型車輛受困其中動彈不得。

「天空新聞網」(Sky News)、法新社報導,當地不少網友紛紛上傳強降雨導致倫敦市區積水的影音至社群媒體,畫面顯示,倫敦市西南車輛泡水,因雷雨帶籠罩英格蘭東南部上空,預計還會再降豪雨。

英國氣象局針對倫敦與周邊地區發布「琥珀警報」(amber warning)至當地晚間7時,預報指出,若干地區降雨將高達100毫米,幾乎是7月平均降雨的一倍,呼籲民眾提防雷擊與淹水。

由於3輛雙層巴士卡在鐵路橋下,警方已封鎖位於倫敦西南的皇后鎮路(Queenstown Road)車站附近道路,一名公車駕駛說,因車內進水,乘客得下車步行;倫敦東北郊瓦薩斯托(Walthamstow)也因大雨滂沱,當地汽車駕駛人甚至棄車。

警方說,他們「目前正在處理東區淹大水」,並警告水淹隧道與圓環。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6