不忘初衷!名嘴張銘祐「捐贈移動式冷氣」致謝前線醫療人員
張銘祐曾角逐立法委員失利,不過深根在地的他,特別致贈移動式冷氣給前線醫護人員。(圖/張銘祐提供)

政治中心/張婷瑗報導

政治評論員張銘祐,曾角逐新北市第十一選區立法委員,目前從事媒體評論工作,他在前交通部長林佳龍及其團隊號召下,購買了移動式冷氣給前線醫護人員,今(26)日他前往新店耕莘醫院驗收移動式冷氣,也特別披上選立委時的戰袍,感謝選民支持。


落選仍不忘初衷!張銘祐「捐贈移動式冷氣」致謝前線醫療人員
有感於醫療人員的辛勞,張銘祐購買十台移動式冷氣,贈與醫院使用。(圖/張銘祐提供)

張銘祐得知新店耕莘醫院做為本區最大的篩檢站,因為天氣炎熱加上西曬,醫護人員穿著防護衣,炎熱的程度更是加劇,因此特別媒合地方企業,透過林佳龍前部長的團隊,購買十台移動式冷氣,贈與醫院使用。除了致謝醫護人員,也為了感謝新店及大文山(深坑、石碇、坪林、烏來)的鄉親當初在他角逐立法委員時,給予極大支持,讓張銘祐得到民進黨在本選區歷史高票七萬三千票。

張銘祐更在臉書表示,由於選舉時碰到很多鄉親問道「銘祐會不會選完就離開?過去無法「釘根」在此,所以基本盤都無法擴展!沒有年輕人要在這裡經營」他坦言自己把一切都放在心裏,而且一直都在。更表示因為疫情的關係無法好好謝票,但是這段時間「無論是篩檢站、紓困...只要里長、民眾有需要告知銘祐,銘祐也透過陳啟能議員向新北衛生局反應,疫苗注射問題更拜託李坤城議員關心」另外,更提到「還有立法院的朋友們一一幫忙詢問與關心」,讓民眾紓困的衝突得以向中央反應。

在疫情嚴峻期間,張銘祐坦言「除了維持在媒體上發言,更扮演地方溝通的角色」,為的就是要感謝新店及大文山的鄉親(新店、深坑、石碇、坪林、烏來),也感嘆表示「看到醫護人員辛苦的在烈日下工作,穿著防護衣,為民眾服務,銘祐馬上去媒合相關工作,讓這些物資、機器能夠讓醫護沒有後顧之憂」就是為了感謝醫護人員的辛勞。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6