降級賣場可內用?家樂福依各縣市開放程度   愛買祭出2大措施 超商舉棋不定

明天全台降為二級警戒,賣場內用區和美食街,要怎麼開放?考驗業者的防疫能力!根據調查:家樂福依照各縣市政府規範,雙北持續禁內用,其他開放的縣市,會加強內用的清潔、消毒,愛買則祭出2大措施,賣場內設立的內用區,全台統一都不開放,但是美食街則依各縣市政府規範,部分可開放內用。

家樂福的雙北賣場美食街,椅子全堆疊起來,燈也關暗,上頭張貼不提供內用的告示,拉起黃色布條,避免民眾誤闖,但是全台7月27日,降至二級警戒以後,雙北美食街仍維持禁內用,其他開放的縣市,家樂福強調,會依照各地方縣市政府的防疫規範來實施,人潮多的時候,也會密集清潔、消毒,加強防疫。

愛買祭出兩大措施,賣場設立的內用區,桌椅全撤掉,改成中元檔期的商品貨架,全台門市統一不開放內用,但美食街的內用服務,則依照各縣市規範,除了雙北維持禁內用,其他開放的地區,會架隔板、設梅花座等,落實防疫,而全聯各門市的座位區,則維持不開放。

記者實際到超商走一趟,北市超商的座位區,椅子撤光光,桌子堆滿販售的商品,將空間用到極致,儘管桃園降二級後,可開放內用,但各家超商尚未開放內用的動作,恐怕對於防疫的謹慎,比起開放內用 更為重視。


( 民視新聞網 / 李雯珂 黃鈺淳 台北桃園報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6