東奧/林昀儒桌球混雙摘銅! 啟蒙教練曝「國小就表現驚艷」:常打出越級水準
台灣黃金混雙鄭怡靜、林昀儒以直落4的佳績,擊敗法國,成功摘銅。(圖/體育署提供)

台灣桌球好手鄭怡靜、林昀儒今晚在東京奧運銅牌賽,直落4擊敗法國隊的勒班森(Emmanuel Lebesson)、袁嘉楠,不只再為台灣奪下一面銅牌,也成功終結我國桌球界21年來零獎牌局勢。林昀儒明將進行男子單打,阿嬤陳淑良勉勵,「要很用心地打,打出最好成績!」他的國小啟蒙教練賴瑞雄則透露,林昀儒小學時上場比賽就表現驚豔,不斷打出越級水準,讓他都感到不可思議。

「黃金混雙」鄭怡靜、林昀儒一路過關斬將,在24日的首場賽事以27分鐘撂倒印度隊,接著在昨白天的8強賽中逆轉勝氣走韓國隊,然而兩人在昨晚關鍵的4強賽中,對上日本的強勁對手水谷隼、伊藤美誠,歷經5局廝殺以1比4敗北。不過,今晚兩人在銅牌賽中火力全開,以11:8、11:7、11:8、11:5直落4擊敗法國隊組合勒班森、袁嘉楠。

林昀儒的國小啟蒙教練賴瑞雄接受電訪時坦言,今天太忙了,沒看到這場比賽,但有關注昨晚與日本的對決。他覺得那一戰很可惜,前三局確實有機會拿下,打到後面又有點力不從心,可放手去打。不過,他也肯定,林昀儒目前在奧運表現得非常好,期待對方再拿下第二、第三面獎牌。

賴瑞雄指出,林昀儒很有潛力也很有天分,企圖心與自律程度也比其他小朋友佳,常對自己訂下很高的目標。

賴瑞雄坦言,雖沒想過林昀儒會打進奧運,但他在國小時上場比賽的表現就讓人驚豔,「連我自己都覺得很不可思議,他是那種比賽打出的內容,你三個月前沒有想到三個月後他會打出這種水準,半年前、後落差非常大一直越級的那種」。賴瑞雄提及,以前曾帶林昀儒去打亞運,當時碰上一名中國選手感覺就會輸,結果最後林昀儒得到冠軍。

林昀儒今晚在混雙拿下銅牌後,明日將進行男子單打,阿嬤陳淑良透過電話隔空勉勵,「明天要很用心地打,打出最好成績出來,為國家為社會爭光」。阿嬤提及,台灣隊奪銅牌後,左鄰右舍很高興都來道賀,同樂村長張正昌還用廣播放送捷報。稍晚,縣長林姿妙也前往林昀儒家中貼紅榜,並與林昀儒的阿嬤、媽媽合影。

東奧/林昀儒桌球混雙摘銅! 啟蒙教練曝「國小就表現驚艷」:常打出越級水準
台灣桌球混雙奪銅牌後,左鄰右舍很高興都來道賀,同樂村長張正昌還用廣播放送捷報。(圖/民視新聞)

東奧/林昀儒桌球混雙摘銅! 啟蒙教練曝「國小就表現驚艷」:常打出越級水準
林姿妙也前往林昀儒家中貼紅榜,並與林昀儒的阿嬤、媽媽合影。(圖/縣府提供)

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6