東奧/桌球混雙摘銅!鄭怡靜激動大哭討抱抱 林昀儒冷靜傻笑:我有點尷尬
台灣桌球混雙組合林昀儒、鄭怡靜順利奪下奧運銅牌。(圖/達志影像提供)

體育中心/林彥君報導

台灣桌球混雙組合鄭怡靜、林昀儒今(26)日晚間順利奪下銅牌,終結台灣在奧運桌球項目21年來無牌的窘境。鄭怡靜二度叩關奧運奪牌,激動落淚,哽咽受訪表示:「當下好想大哭一場。」沒想到林昀儒情緒相對冷靜,她賽後破涕為笑,「他不給我抱,給我推走。」。

睽違21年,台灣桌球項目順利拿下銅牌,當下鄭怡靜激動落淚,但身旁的夥伴林昀儒的反應卻沒有鄭怡靜激動,接受媒體訪問時,不小心脫口說出,「恩......好像有點尷尬」,此話一出全場笑翻。

東奧/桌球混雙摘銅!鄭怡靜大哭一場討抱抱 林昀儒冷靜傻笑:我有點尷尬
▼相差10歲的林昀儒、鄭怡靜,兩人在場上依然默契十足。(圖/達志影像提供)
東奧/桌球混雙摘銅!鄭怡靜大哭一場討抱抱 林昀儒冷靜傻笑:我有點尷尬


19歲林昀儒與29歲的鄭怡靜相差十歲,雖然默契十足,但對奪牌的當下有不同的感觸;鄭怡靜激動落淚,但林昀儒第一個反應居然是,「恩......好像有點尷尬。」此話一出,引起全場爆笑,他帶著靦腆的神情不好意思地說,「我本來有想哭......但突然哭不出來,當時就是很開心,也沒有多想什麼。」鄭怡靜偷偷抱怨林昀儒,「他不給我抱呀!我本來想要跟他擁抱的。」。

東奧/桌球混雙摘銅!鄭怡靜大哭一場討抱抱 林昀儒冷靜傻笑:我有點尷尬
今日桌球混雙項目進行銅牌戰,鄭怡靜、林昀儒直落4奪勝拿下銅牌。(圖/達志影像提供)

雖然年紀相差10歲,但兩人是扶持彼此最契合的搭檔,鄭怡靜認為,林昀儒情緒都是藏在內心,但這次奧運看到他不同之處,「他從第一場就一直告訴我要堅定信念,都會振臂吶喊,我想這就是他成長最大的地方。」。


東奧/桌球混雙摘銅!鄭怡靜大哭一場討抱抱 林昀儒冷靜傻笑:我有點尷尬
東奧桌球混雙銅牌得主林昀儒、鄭怡靜 。(圖/體育署提供)


鄭怡靜感性地說,「我感覺是兩個人已經一起,贏了每一下,我們都是互相看著對方,堅定地握拳,我覺得非常堅定的,彼此很享受當下。」鄭怡靜笑說:「他從第一場就很激動,喊得比我大聲。」。

林昀儒年僅19歲,場上球技超齡,鄭怡靜期待往後一起搭配,「這一路走來,都是彼此鼓勵,他在場上相當仔細,主導多一些,又非常冷靜,經驗方面就是會跟他分享多一些,但也不太需要跟他說怎麼打,只是一起討論、一起溝通。」。

事實上,鄭怡靜在2019年開始與同樣左手持拍的林昀儒搭配,兩人培養出絕佳默契,同年在巡迴賽收穫阿曼、中國及香港公開3座冠軍,今年卡達公開賽也拿下金牌,同時世界排名還重返第1,雖然這次在東京奧運沒摘下金牌,但也是終結21年來桌球項目無牌的窘境,這次兩人盡力展現實力,最後順利奪下銅牌。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6