基隆廟口開放內用 民眾外帶「在家裡吃比較實在啦!」

週二(7月27日)全國防疫警戒降到二級,基隆市開放餐飲業內用,一大早,基隆廟口的店家已經準備好隔板、實聯制,等待民眾來用餐,但街上只看到一群機車騎士,停在店門口等外帶,來內用的人潮並不多,而部分店家也選擇不開放內用,就擔心民眾在店內用餐,還是可能會有染疫的風險。

客人一坐下來,菜單還來不及看一眼,老闆就迅速拿實聯制單子,先請客人登記。全國防疫警戒降級,等了2個月,基隆廟口終於在週二恢復營業,店家一大早就忙裡忙外,該有的防疫措施,雙罩一套、隔板、實聯制,一個都沒少。

基隆廟口開放內用 民眾外帶「在家裡吃比較實在啦!」

基隆廟口店家業者表示,「員工是兩罩一套,口罩、面罩跟手套,市政府產發處也在公車,然後各路口都有QR code。」

對於防疫準備,老闆說早就準備好了,只是一早,廟口沒什麼人,只有一群路過的騎車騎士,站在店門前等外帶,雖然基隆開放內用,但多數民眾還是選擇外帶,民眾說,「政府也是說如果可以的話,盡量不要在外面吃,買回去吃比較實在啦。」

基隆廟口開放內用 民眾外帶「在家裡吃比較實在啦!」

不只民眾擔心,也有店家不敢開放內用,就怕會增加傳染風險。降級後,基隆廟口取消分流,民眾可隨時來吃小吃,稍微放鬆、透透氣,但該有的防疫還是得注意,千萬別掉以輕心。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6