高雄市場買菜免分單雙號 攤商觀望暫緩內用

今天(27日)是全國降為二級警戒第一天,一大早,高雄國民市場出現採買人潮,今天開始不用再依照身分證字號尾數來分流,但高雄市府還是要求市場,人流總量管制,確保所有人保持社交距離,儘管現在已經開放餐飲內用,多半市場攤商還是怕怕的,決定觀望一陣子,再開放內用。

工作人員幫忙噴酒精消毒,婆婆媽媽陸續到菜市場採買,全國降為二級警戒第一天,人潮明顯比以往還要多,民眾說,「我以前來好像沒有這麼多人,今天好像比較多人,今天就不用看身分證了,當然比較方便啊!」、「有實名制,不用看身分證號碼了,不用單號雙號了。」

高雄市場買菜免分單雙號 攤商觀望暫緩內用

終於等到降級,逛市場的規定稍微鬆綁了,不用再依照身分證字號尾數分流,不過一旦市場裡頭人太多,出入口會實施人流總量管制,確保能保持安全距離,一大早經發局人員也到場稽查,經發局人員表示,「不可以讓消費者直接夾,夾子先收起來,到時消費者要哪一樣你再幫忙夾。」

工作人員還是再三提醒攤商,熟食一定要覆蓋,避免太多人接觸,雖然疫情趨緩,不只市府不敢大意,不少攤商也還是怕怕的,攤商說,「內用的話試吃什麼的,還是要等一陣子啊!」、「我還沒有要開放內用,我覺得還是等慢一點,安全為主。」

高雄市場買菜免分單雙號 攤商觀望暫緩內用

高市經發局主秘呂德育表示,「現在開放內用,必須要提報防疫計畫,而且間格要1.5公尺,攤商部分希望觀察一陣子再來看看,有人要辦內用的話,我們必須要求他做到相關防疫措施。」

至於內用部分,多半攤商還在觀望,目前還沒有擺上內用桌椅,決定先緩緩,確保不會出現防疫破口。

(民視新聞/張可倫、陳家祥 高雄市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6