新北運動中心沒針打! 侯:非優先施打對象

雖然降到二級警戒,新北市運動中心依舊沒開放,有員工不滿,台北運動中心都有疫苗能打,新北市卻沒有,之前傳出造冊的消息,每個運動中心,還只有15個名額,最後也不了了之,侯友宜強調,根據中央指引,沒說運動中心,能優先打疫苗,員工得知沒針打,實在很憂心。

艷陽高照,民眾帶小朋友,騎腳踏車運動,二級警戒第一天,大家心情放鬆不少,出門透透氣,全台運動中心,根據中央指引,有條件重新營業,唯獨新北市沒開放,運動中心員工,也沒疫苗可打。

運動中心員工說,「我們人流動線這麼多,加上速度也很快,所以其實沒有打疫苗,對我們來講,染疫的風險還是很高的。」

新北運動中心沒針打! 侯:非優先施打對象

員工坦言很擔心,先前聽說要造冊施打,還規定每個運動中心,只有15個名額,不是所有人都能打,最近又收到公文,說暫停營業到8月2日,要是3日能開放,沒疫苗保護,染疫風險大增,豈不就得再休業,變惡性循環,令人不解的是,運動中心員工,能不能打疫苗,雙北還不同調。

運動中心員工也提到,「同學發社群軟體限時,就說他打了疫苗,我就有問他,是台北市某間運動中心這樣,在那邊上班,他們是造冊打的,然後也是15個人這樣。」

新北運動中心沒針打! 侯:非優先施打對象

新北市長侯友宜回應,「目前為止還是朝中央的規定來做,並沒有說運動中心所有的職員、工作人員,優先施打疫苗的狀況,我們還是朝CDC的指引,運動中心要開放,所有職員都要快篩陰性證明才可以。」

新北運動中心沒針打! 侯:非優先施打對象

有沒有針打,新北市長侯友宜打槍,強調不是優先施打對象,只是看看私人健身房,只開放2個禮拜,頻傳出現確診足跡,若是只快篩不打疫苗,實很難讓運動中心員工,安心放心。

(民視新聞/蕭宇珊、李建緯 新北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6