快新聞/北市再添5例本土確診 柯文哲:每天增10例上下採「逐步解封」
柯文哲表示北市原則上採逐步解封。(圖/民視新聞資料照)

指揮中心今天公布本土確診個案新增16例,其中北市占5例。台北市長柯文哲坦言,現在社區感染源越來越難抓,隨著第二級警戒管制的開放,他也發現今天不論是人流、物流、車流都有明顯增加,面對疫情還是要非常小心。柯文哲表示,目前北市的原則就是慢慢的「逐步解封」,會繼續觀察7大醫院篩檢站的陽性率,再決定是否撤掉快篩站。

指揮中心今公布共有16例本土確診個案,其中台北市占5例。對此柯文哲坦言,每天新增在10例上下,原則上還是採慢慢「逐步解封」。

柯文哲坦言,如果防疫警戒拖久了,各個產業還是會受不了,不過今天是降級的第一天,不管是人流、物流、車流都有明顯增加,他強調,面對疫情還是要非常小心,群聚吃飯還是得放最後。

柯文哲也公布昨天北市7大醫院共篩檢了2189人,共新增0例陽性,表示精準疫調在社區是有成效的。但他仍認為社區仍有潛伏感染源,只是越來越難抓,未來還是會持續觀察7家醫院的陽性率,如果每天都是零,再考慮要不要撤掉篩檢站。


快新聞/北市再添5例本土確診 柯文哲:每天增10例上下採「逐步解封」
柯文哲表示會持續觀察各醫院的楊性率(圖/北市府提供)

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6