台南飆仔四竄? 警調監視器圍捕25人移送法辦

台南市安南區兩處工業區內道路,這個月初出現飆車族群聚競速,警方擴大調閱路口監視器清查,陸續通知25人到案說明,依公共危險罪,函送台南地檢署偵辦,另就還有未依規定配戴口罩等13人,也被函報衛生局裁罰。

深夜裡的工業區內道路,汽機車群聚飆速。7月初,台南市安南區的新吉工業區和科工區,分別發生汽機車群聚競速事件,多部汽車遮蔽車牌,以躲避警方追查,市警第三分局獲報,馬上調派警力攔查圍捕,並成立專案小組分工查辦。」

被攔下的車輛,也針對零件改裝和噪音,一一測檢。

台南飆仔四竄? 警調監視器圍捕25人移送法辦

南市警三分局副分局長洪國哲表示,「總共舉發了45件的交通違規罰單,另外針對競速競技產生危險,陸續的通知25人到案。」

除了現場攔查,警方也擴大調閱沿線監視器影像,逐一比對、過濾、分析,確定相關車輛的遮蔽車牌、逆向行駛和闖紅燈等危險駕車行為後,一一通知涉案人員到案說明,陸續開單舉發並移送法辦。

台南飆仔四竄? 警調監視器圍捕25人移送法辦

車主到警局說明,還有人包著繃帶到場,原來就是因為交通事故受傷,一拐一拐的步入警局,如今又得面臨法辦罰鍰。而除了2件工業區危險駕車案,警方還舉發45件交通違規罰單,25人到案依刑法公共危險罪函送,還有13人群聚又未依規定配戴口罩,被函報衛生局裁罰。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6