快新聞/免等1922簡訊通知 陳時中:38歲以上符合資格對象可直接預約
陳時中強調大家可以預約的時間都是一樣的。(圖/民視新聞資料照)

指揮中心昨宣布今天將開放第4輪疫苗接種預約,粗估將有144萬人收到預約簡訊。但有民眾發現今天10時開始符合資格的38歲以上民眾就可以到1922網站預約接種時間與地點,導致不少苦等簡訊的人抱怨錯過預約時間與地點。對此疫情指揮中心指揮官陳時中表示,1922簡訊是一個提醒的作用,強調符合資格的人能預約的開始時間都是一樣的。


今天有民眾發現38歲以上的人可直接上網預約免等簡訊,但有些人遲遲等不到簡訊,所以沒有上網站預約。對此陳時中解釋,大家開始預約的時間都是一樣的,無論有沒有收到1922的簡訊都能預約。

陳時中指出,昨天1922網站也有人上去預約,就有通知他要等到同樣時間再開始起跑,能不能預約是看資格有沒有符合,不以1922通知為要件,1922是提醒性質,但大家進去預約的時間點是一樣的。他也補充說明,雖然重新開放意願登記,不過下一輪開始接種時間尚未明確,端看疫苗整體供應量。

另外,前一波意願登記至7月19日中午12時截止,陳時中強調,今日14時起新的登記者或修改意願者,接種順序都不會超越7/19之前登記者,除了選擇高端疫苗的人。

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6