東奧/「金銀銅」射箭男團史詩級自拍!台日韓友好正面照曝光超溫馨
台灣、南韓、日本選手在領獎時自拍。(圖/達志影像提供)

體育中心/綜合報導

東奧射箭男團賽事26日落幕,台灣代表隊勇奪銀牌,南韓名將吳真赫(Oh Jinhyek)在領獎時,邀請「金銀銅」三隊成員玩起自拍,讓各界網友相當感動,表示超級想看這張照片。對此,亞洲射箭聯盟官方27日公布了這張各界期待的「正面照」,沒有比賽時的劍拔弩張,畫面相當可愛溫馨。


東奧/「金銀銅」射箭男團史詩級自拍!台日韓友好正面照曝光超溫馨
三國選手開心合照自拍,記錄下歷史性的一刻。(圖/翻攝自World Archery Asia臉書)


台灣三箭客湯智鈞、魏均珩、鄧宇成一路過關斬將,射穿澳洲、中國、荷蘭闖入金牌戰,雖然遺憾不敵「大魔王」南韓,依然為台灣奪下睽違17年的射箭奧運銀牌。許多台灣網友看完比賽都感慨,台灣選手表現非常棒,但南韓實在太強大「韓國猛到不行,敬佩」、「輸的心服口服」、「真的是雖敗猶榮」。

台灣、南韓與日本選手賽後領獎時,南韓名將吳真赫邀請大家一起玩自拍,逗趣一幕被記錄下來,網友們大讚這就是奧林匹克精神,體現互相理解、友誼、團結和公平競爭,也不禁敲碗想看這張「正面照」。

亞洲射箭聯盟27日在官方臉書發布這張照片,台灣選手湯智鈞、魏均珩和鄧宇成站在最後一排,南韓與日本選手擠在一起秀出獎牌,雖然因為疫情必須戴上口罩,但完全無法遮擋選手喜悅的神情,如此溫馨、和諧的畫面被記錄下來,成為一張史詩級的自拍照。

東奧/「金銀銅」射箭男團史詩級自拍!台日韓友好正面照曝光超溫馨
三國選手開心自拍。(圖/達志影像提供)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6