東奧/郭婞淳出賽拚首金 陳時中「人都需要正向」:這局一定看!
舉重女神郭婞淳今日下午將征戰舉重女子59公斤量級A組。(圖/中華奧林匹克委員會提供)

全民瘋奧運,「舉重女神」郭婞淳被外界看好有望為台灣奪下此次東京奧運首面金牌,她下午2時55分出賽,疫情指揮中心指揮官陳時中下午結束疫情記者會時,主動問記者,「你覺得我們會不會得金牌?」至於他自己會不會觀賽,陳時中篤定笑回,「請個假也要看,這一局一定要看」。

陳時中認為,疫情低迷的時候,奧運給予國際、整個社會注入強心針,各國觀眾透過轉播看著競技,替國手加油,對於防疫有幫助,「人都需要一股氣、需要正向,即便沒有金牌,光是打贏一場就不得了了!」他表示,台將的對手都是世界最頂尖,表現出優越的體能、技術及心態,都是我們值得學習的地方。

媒體也問,看奧運是否有助於讓大家避免外出,陳時中直言「有」,但也有人可能跑到酒吧看,建議民眾還是待在家裡,打電話分享心得比較好。他提及,觀摩東京奧運,其實對國內重啟運動賽事也有幫助,可分析在疫情下舉行東奧這麼盛大的國際賽事,如何制定防疫策略,幾乎可算一場大型實驗。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6