東奧/舉重好手陳玟卉奪下銅牌 成功為台灣隊再奪一面獎牌!
陳玟卉突破自己成績,抓舉成功破自己紀錄來到103公斤,挺舉127公斤,成功拿下銅牌。(圖/體育署提供)

體育中心/李家穎報導

台灣隊舉重好手陳玟卉首度挑戰奧運,她在64公斤級金牌戰,她以抓舉103公斤、挺舉127公斤,總和230公斤,名列第三名獲得銅牌,成功再為台灣隊奪下一面獎牌。

世界排名第7位的陳玟卉首度挑戰奧運殿堂,她在今年4月所舉辦的亞洲舉重錦標賽,在64公斤級賽事以抓舉100公斤,挺舉128公斤,總和228公斤勇奪三金,也在這場比賽成功拿到東奧門票。

東奧/舉重好手陳玟卉奪下銅牌 成功為台灣隊再奪一面獎牌!
世界第七的陳玟卉也成為本屆大黑馬,成功奪下銅牌。(圖/體育署提供)

今(27)日她在64公斤級抓舉項目,前後以97公斤、100公斤、100公斤三次都成功抓舉,最終抓舉分數為103公斤,為該項目選手排名第4,也成功突破自己在亞錦賽的紀錄;而挺舉項目以127公斤成績拿下,總和230公斤,名列第三名獲得銅牌,成功為台灣隊再搶下一面獎牌。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6