東奧/台灣隊6面獎牌成績破紀錄!網友猜這3人還有機會奪金
台灣在東京奧運獎牌數創新高,運動網站與批踢踢網友預測這3人有機會再奪金牌。左起:戴資穎、李智凱、文姿云。(圖/中華奧會、財團法人體育運動發展促進基金會提供、文姿云臉書)

體育中心/李家穎報導

本屆東京奧運開賽至今我國台灣隊已奪下6面獎牌,創下奧運史上最佳紀錄,超越2004年雅典奧運的5面獎牌。隨著舉重好手郭婞淳與陳玟卉分別在今(27)日奪下金牌與銅牌後,PTT(批踢踢)網友也發文討論台灣隊創下歷史新高紀錄,並預測還有3人奪金機率最大。

台灣隊這次出戰東京奧運,開賽至今由女子舉重郭婞淳拿下金牌;柔道選手楊勇緯、男子團體射箭魏均珩、鄧宇成、湯智鈞拿下銀牌;跆拳道選手羅嘉翎、混雙桌球林昀儒、鄭怡靜、女子舉重選手陳玟卉奪下銅牌,共計6面獎牌,不只創下台灣參加奧運的紀錄,也成功在目前各國獎牌總排行上擠進第11名。

東奧/台灣隊6面獎牌成績破紀錄!網友猜這3人還有機會奪金
我國舉重好手郭婞淳成功奪下金牌並突破奧運紀錄。(圖/體育署提供)

奧運仍持續進行中,還有不少體育好手還沒出賽,獎牌數也有可能創下更多的紀錄,批踢踢網友也紛紛預測未來還有可能奪牌的選手,另外有3名選手還有很大的機會拿下金牌,分別是空手道女子55公斤級的文姿云、「鞍馬王子」李智凱與羽球球后戴資穎。

東奧/台灣隊6面獎牌成績破紀錄!網友猜這3人還有機會奪金
台灣舉重好手陳玟卉振奮大喊奪下銅牌。(圖/達志影像提供)

另外國外運動網站「BEST sports」則是預測台灣有望在東京奧運摘下2金5銀4銅,除了以上選手外,大數據也看好挺進8強的拳擊女子69公斤級的選手陳念琴。

東奧/台灣隊6面獎牌成績破紀錄!網友猜這3人還有機會奪金
批踢踢網友持續為集氣台灣隊加油,也喊出羽球、體操、桌球、拳擊也都還有機會。(圖/翻攝自批踢踢)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6