「台灣饒舌教父」大支曝過去曾是準柔道國手 因受傷讓他忍痛結束選手生涯
歌手大支近期力挺台灣健兒在奧運的表現,他也自曝過去當柔道選手的往事。(圖/翻攝自大支臉書)

娛樂中心/李家穎報導

有「台灣饒舌教父」稱號的歌手大支,近期也和全台灣民眾一樣關心東京奧運,原來他過去也曾入選為準柔道國手,當他看到「柔道男神」楊勇緯勇奪銀牌後,他也熱血曝光過去當柔道選手的往事。

據《東森新聞雲》報導,大支從小學四年級開啟柔道的學習之路,大學更是保送台北體院,成為國手人選。卻在一次練習中,當場聽到右腳骨折的聲音,才發現他的「韌帶連同骨頭一起扯下來」,即使做了韌帶重建手術,依舊無法運動,也讓他的柔道生涯就此終結。

「台灣繞舌教父」大支曝過去曾是準柔道國手 因受傷讓他忍痛結束選手生涯
大支過去當柔道選手曾被選為國手進國訓中心,但卻因受傷讓他柔道生涯終結。(圖/翻攝自大支臉書)

大支也表示,受傷對運動員傷害極大,過去因柔道有許多摔技,但因為年輕他感覺不出有受傷,直到現在年紀大了,病也慢慢跑出來,左右腳都開過刀,現在右腳甚至還有鋼釘,手腕與膝蓋也都有後遺症,4年前更被診斷出「脊椎斷裂滑脫」。

「台灣繞舌教父」大支曝過去曾是準柔道國手 因受傷讓他忍痛結束選手生涯
台灣柔道選手楊勇緯奪得銀牌,大支也鼓勵他還很年輕,未來一定無可限量。(圖/達志影像提供)

他回憶當時最嚴重時,除了因不能運動體重飆升至120公斤外,還無法站著超過15分鐘,只要超過時間就會右大腿全麻,所以當時都無法接超過15分鐘的演出。他也回憶在國訓中心的日子,相當辛苦「猶如地獄」,當同儕都在外面玩,選手只能埋頭苦練。他也鼓勵這次奪下銀牌的楊勇緯,大讚他還年輕,未來一定無可限量。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6