跆拳銅牌戰犀利評對手「沒什麼技巧」 一查竟是「初代跆拳金牌女神」
跆拳銅牌女將羅嘉翎(左)轉播賽時,轉播單位請來傳奇跆拳道女將陳怡安(右)講評,她犀利直說「對手沒什麼技巧」引發網友討論。(圖/體育署提供、翻攝自陳怡安臉書)

娛樂中心/李家穎報導

東京奧運台灣隊跆拳女將羅嘉翎25日出賽女子57公斤級比賽,擊敗非洲尼日好手班耶索夫(Tekiath Ben Yessouf)奪下銅牌,讓國人相當振奮。當時轉播電視台請到一位言語犀利的賽評,直接說「對手沒什麼技巧」,引起網友討論,也讓她的經歷被起底,原來她大有來頭,是我國跆拳道界也是台灣運動史上第一位奪下奧運金牌的運動國手陳怡安。

在羅嘉翎銅牌戰轉播時,轉播單位請到了台灣首位奪下奧運金牌的跆拳道女將陳怡安來擔任賽評,她直接點出對手「對手沒什麼技巧」,犀利的話語瞬間引起網路討論。陳怡安過去被封為「跆拳女神」、「跆拳界的漂亮寶貝」,1988年時她在出戰漢城(首爾)奧運,當時在奧運跆拳道示範賽,年僅15歲的她擊敗了地主韓國隊,奪下奧運金牌。4年後她征戰1992年的西班牙巴塞隆納奧運二度封金,但由於當時為示範比賽(Demonstration),非奧林匹克運動會正式運動項目,因此均並不列入獎牌榜。

跆拳銅牌戰犀利評對手「沒什麼技巧」 一查起底竟是「初代跆拳金牌女神」
陳怡安曾兩度拿下奧運金牌,退休後她轉戰演藝圈也當過記者更賣起手工肥皂。(圖/翻攝自Annchen陳怡安手工香皂臉書)

她曾在2000年雪梨奧運時,希望能贏得冠軍並獲得奧林匹克運動會的第三面金牌(也是跆拳道成為奧林匹克運動會正式運動項目的第一面金牌),可惜在國內選拔中敗給許芷菱,未能入選國手。之後便從運動界退休,轉任記者、主持人、運動產品及迪士尼動畫《大力士》代言人等工作,還曾演出被網友譽為「神片」的國片《台北物語》與客串民視的《新兵日記》。

不少網友與觀眾當時聽到轉播她嗆「對手沒什麼技巧」,讓網友直說「兇什麼!」,但一查陳怡安背景才讓網友心服口服,原來她曾經是台灣隊超強王牌。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6