新一波疫苗待配發 國高中教師、補教業暫緩接種

指揮中心昨(27日)要求,先暫緩國高中老師,和補教業者的疫苗接種,但其實多數縣市早已開始作業,包括新北、桃園、台中,都強調教師疫苗專案會繼續,不過北市針對補教業卻先喊卡,讓業者很傻眼。市府強調,是因為中央疫苗不足,陳時中解釋,原本規劃要等自購這批58萬疫苗,逢完封緘配發撥,才提供給老師們施打。

花博爭豔館上千個座位整齊排開,國高中教師踴躍來接種,不過前一天中央卻要求,教職員和補教業者的疫苗施打,應先暫緩,有人直呼幸運,也有人喊不能再等,指揮中心說,「只同意造冊、沒核准施打」。而北市仍堅持要讓1萬5393名教師,分三天接種完畢,但補教業者專案則緊急喊卡。

補教協會理事長謝智芳說,「台北市本來也說,7月29日到8月2日要打,但台北市現在也聽說要暫緩,所以現在大家充滿不確定感,所有的補教老師聽到都很害怕。」

新一波疫苗待配發 國高中教師、補教業暫緩接種

補教協會大喊不公平,看看全台補教業接種疫苗,基隆7月26日就開打,新北、桃園晚一天,都會如期打完,苗栗、台中、雲嘉、高雄到屏東,也會替補教老師接種疫苗。北市府強調,各縣市都是先挪用剩餘疫苗量幫老師、補教業打,補教業暫緩,就是因為中央疫苗沒有來,

台北市副市長蔡炳坤說,「國高中老師的疫苗我們先處理了,原以為教育部會補給我們,就算補教業的疫苗還沒到,我們又可以支援補教業,讓它變成活水,除非中央又有疫苗下來,否則我們真的真的沒有辦法,在這幾天來為大家接種。」

新一波疫苗待配發 國高中教師、補教業暫緩接種

疫情指揮中心指揮官陳時中則表示,「不管是補教還是老師,我們是希望在昨天(27日)收到的,這一批58萬劑可以撥一部分在這使用,這樣原來的留下來的量,就可以比較無縫接軌,8月4日撥下去就可以把,這一輪安排的比較妥當。」

全台國高中教師,如今只剩苗栗、南投2縣市還沒打疫苗。雖然9月才要開學,但老師8月就要到校備課,補教業更盼早日復課,越早打疫苗當然越安心。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6