吳詩儀拳擊勝瑞典闖16強 母:進8強就請吃麵

東京奧運台灣代表隊,女子拳擊選手中,年紀最小只有22歲的吳詩儀,昨天(27日)在女子60公斤級32強賽中,以4比1擊敗瑞典選手,挺進16強。吳詩儀的家人相當開心,馬上在自家經營的雞湯麵店推出活動,選區立委高嘉瑜也發文祝賀。而吳詩儀30日將再度出賽,挑戰晉級8強,媽媽邀請大家一起為她加油集氣,說如果成功就要請大家吃麵。

吳詩儀拳擊勝瑞典闖16強 母:進8強就請吃麵

台灣女將吳詩儀,周二出戰拳擊60公斤級賽事,以4比1擊敗瑞典對手,成功闖進16強。首度踏上奧運殿堂吳詩儀就順利晉級,消息傳回台北內湖家中,姊姊、媽媽難掩好心情,家裡經營的雞湯麵店還特地推出活動,要替女兒加油集氣。

吳詩儀媽媽說,「真的很開心大家都為她加油,老闆(爸爸)是有說要贈送小菜,來店消費我們就贈送小菜。」

吳詩儀拳擊勝瑞典闖16強 母:進8強就請吃麵

吳詩儀成了內湖之光,選區立委高嘉瑜也po文力挺,邀請大家一起去吃麵替詩儀加油。年僅22歲的吳詩儀,是這屆台灣隊4名女子拳擊選手中年紀最小的,過去只是學姊的陪練員,但進步神速,2019在亞洲錦標賽奪銀後,去年取得奧運門票,首登五環殿堂表現就不俗。

吳詩儀拳擊勝瑞典闖16強 母:進8強就請吃麵

吳詩儀姊姊吳瑋琳透露,「她是被國中體育老師挖掘,覺得她看起來滿有天分,就一路栽培她到現在。」

吳詩儀媽媽說,「國二就開始練習,一路也滿辛苦,她也很勤勞自己也很努力,一路這樣過來這個成績,我們都替她很開心。」30日下午吳詩儀將再度登場,媽媽也喊話,若成功取得8強門票,就要請大家吃麵。

吳詩儀姊姊吳瑋琳說,「詩儀加油全力以赴,加油加油加油。」

(民視新聞/黃恩琳、沈建宏 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6