東奧/面對網路酸民及批評 詹家姊妹沉寂多日回應:是時候站出來說話了
詹家姊妹發文回擊網友,表示已針對相關問題蒐集相關的證據,日後會出來說明來龍去脈。(圖/體育署提供)

我國網球搭檔「詹家姊妹」詹詠然與詹皓晴,日前在東京奧運爆冷在首輪輸球,卻引來許多批評及酸民留言。沉寂多日後,詹詠然與詹皓晴皆在臉書發文,表示已經在蒐集相關言論證據,也希望各位可以理性的評論,詹詠然也表示說「是時候站出來為相信她的人說話了」。

東京奧運日前熱血開打,詹詠然和詹皓晴代表台灣隊,參加女子網球雙打項目,當時抽籤抽到預估好打的對手,羅馬尼亞搭檔奧拉魯(Raluca Olaru)以及尼古列斯庫(Monica Niculescu),不料詹家姊妹意外爆冷淘汰,無緣晉級爭取獎牌。不少網友也紛紛在各新聞網站、平台上恭喜她們「輸球」,酸說「難道又中暑了嗎?」、「可以坐商務艙回來了」等,引發討論。

詹詠然今下午發臉書表示,本屆東京奧運,她和妹妹詹皓晴的賽事已告一段落,沈寂檢討幾天後,還是要謝謝一直關心和支持她的朋友們,這些日子以來,從奧運開始之前到賽程結束,之間的紛紛擾擾,她感到非常無奈與抱歉,並表示當中包含很多不實的指控和謠言,在之後會向大家解釋。

詹詠然說,一直以來,她從來沒有理會過關於自己的不實傳言,也沒有出言攻擊或質疑任何人,因為她始終相信謠言止於智者,但很可惜,這個想法始終無法成真,她覺得是時候站出來為相信她的人說話了。

詹詠然強調,由於奧運賽事仍在進行中,不想要影響中華隊的比賽氛圍和備戰情況,所以決定日後再向大家說明,請大家先把焦點放在所有中華隊的身上。

詹詠然也恭喜所有奪牌選手,並向已經結束比賽的選手們說聲辛苦了,表示他們都是大家的驕傲,而她們也為接下來要出賽的選手們和辛苦的工作團隊加油!

另外,詹詠然妹妹詹皓晴也同時在臉書發文,表示這幾天因為沒有任何消息的自己,讓關心她的粉絲、朋友們擔心了,因為她們在東奧的表現不盡理想,導致自己的心情遲遲無法平復。

不過詹皓晴表示,這不會是她生涯的最後一場比賽,也已經有在慢慢的調適了,謝謝大家的關心。她也感謝所有中華隊的努力與付出,讓世界看到台灣,也恭喜所有奪牌的好手!

另外,詹皓晴強調,對於這段期間網路上的各種揣測、謾罵,她和姐姐詹詠然已在針對各位的問題極力蒐集相關的證據,雖然不指望所有人都能諒解,但至少能讓相信她的人知道有些事情的真相,其實真的不像網路講的那樣,也希望各位可以理性的評論、判斷事情的來龍去脈,自己也會調整好自己的心情去迎接下一階段的賽事。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6