MLB/大谷翔平擊出本季第36轟 穩居聯盟全壘打龍頭
(圖/Los Angeles Angels FB)

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使今晚雖以3比12慘敗給科羅拉多洛磯,不過天使日籍球星大谷翔平擊出本季個人第36支全壘打,在聯盟全壘打排行榜穩定獨占鰲頭。

大聯盟官網報導,這場比賽5局上洛磯就取得10比0 領先,5局下輪由天使進攻,2人出局1在壘,大谷翔平面對洛磯先發左投岡伯爾(Austin Gomber)。

這個打席岡伯爾投滑球與他對決,前5個滑球累計球數兩好一壞對投手有利,不過第6個滑球被大谷咬中,大棒一揮球飛向中右外野觀眾席。

據聯盟測得的數據,大谷翔平這支2分全壘打球飛行463英尺(約141公尺)落地,「擊球飛出速度」(Exit Velocity,打者揮棒擊球,球飛出的瞬間球速)時速110.4英里(時速約177公里),這是大谷翔平本季擊出的第6支超過450英尺的全壘打。

對於大谷翔平的第36轟,天使總教練麥登(Joe Maddon)表示:「我一點也不意外,從腰部以下,扭腰非常完美而且真的擊球聲清脆響亮,揮棒無懈可擊,可說是我看過落在中右外野方向最遠的全壘打。」

(中央社)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6