景點解封!龜山島最快7/29開放登島 每時段最多450人

全國疫情降為二級警戒,戶外旅遊限制放寬,位於宜蘭東方海域的龜山島,睽違3個月,終於開放遊客登島,規定每天總量管制1800人,每個時段不得超過450人,週四首批遊客僅有100多人登記,但卻有近300隻海豚驚喜現身,讓遊客們大呼好幸運。

一片藍色汪洋之中,好幾隻海豚跳出水面,偶爾追著船跑,偶爾又鑽下船底,遊客靠著欄杆乘風破浪,歡呼聲此起彼落。

景點解封!龜山島最快7/29開放登島 每時段最多450人

因為疫情,睽違3個月,宜蘭龜山島終於開放登島了,每天總量管制1800人,另外還得分流管控,每個時段不得超過450人,全程也得配戴口罩、維持社交距離。週四(29日)首批遊客,只有100人左右登記,但卻有近300隻海豚,驚喜現身,遊客們都笑稱好幸運。

景點解封!龜山島最快7/29開放登島 每時段最多450人

宜蘭頭城區漁會總幹事陳秀暖說,「烟花沒有直衝但還是真的是有點損失,像是垃圾漂流木,現在已經整理差不多了,我們也希望說遊客來可以很開心,看到乾淨的環境。」「烟花」颱風剛過,龜山島海邊仍有不少浮木、垃圾,東北角風管處已經在慢慢清理,讓民眾體驗龜山島最美的樣貌。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6