快新聞/首屆「台美日國會議員論壇」 游錫堃:台海有事應立即承認台灣
立法院長游錫堃以台日交流聯誼會長名義出席「台美日國會議員戰略論壇」視訊會議。(圖/取自游錫堃臉書)

第一屆「台美日國會議員戰略論壇」視訊會議今早登場,立法院長游錫堃以台日交流聯誼會長名義出席。游錫堃在致詞時呼籲,協調印太民主國家一同捍衛區域和平穩定,警告中國「台海有事,將立即外交承認台灣」,以嚇阻中國企圖「以武力片面改變現狀」的意圖與行動。

今天早上7時,立法院長游錫堃代表台灣參加由日本「日華議員懇談會」倡議主辦,第一屆「台美日國會議員戰略論壇」,並透過臉書發文表示,「這是台灣史上第一次,由台美日三方國會議員成立的對話平台。感謝日、美兩國國會議員!」

游錫堃說,他以立法院「台日交流聯誼會」會長身分,偕同院內4大黨團派出的4位委員,和「日華議員懇談會」,及美國「國會台灣連線」參眾議員們三方連線對話交流,成果豐碩。

游錫堃感動的說,「老朋友,日本前首相安倍先生也現身論壇!我們都難忍重逢的欣喜之情!」

在這場論壇中,游錫堃向美日兩國呼籲,協調印太民主國家一同捍衛區域和平穩定,一起警告中國,「台海有事,將立即外交承認台灣」,以這樣的方式來嚇阻中國企圖「以武力片面改變現狀」的意圖與行動。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6