東奧/台灣今年奧運「史上最強」!網揭「3關鍵」:世大運打出信心
有網友好奇「台灣奧運今年這麼強的原因」。(圖/體育署提供)

體育中心/周孟漢報導

2020東京奧運如火如荼展開,台灣表現也相當出色,截至昨(28)日,已獲得1金、2銀、3銅的好成績,創下單屆奧運最多獎牌紀錄。對此,就有網友好奇,「為什麼台灣能從幾年前,每個人都在罵台灣政府不重視體育人才的情況下,到現在能締造這麼好的成績?」,文章一出,立刻引發網路熱烈討論。


東奧/台灣今年奧運「史上最強」!網揭「3關鍵」:世大運打出信心
有網友好奇「台灣奧運今年這麼強的原因」。(圖/翻攝自《PTT》)

一名網友在《PTT》以「台灣奧運今年這麼強的原因」為題發文,表示今年是台灣奧運成績最好的1年,目前是世界排名第12名(發文時為第12名),坦言全世界有近200個國家,台灣奧運竟打到世界第12,讓原PO直喊「有夠感動」,並好奇詢問網友「為什麼台灣能從幾年前,每個人都在罵台灣政府不重視體育人才的情況下,到現在能締造這麼好的成績?」。

貼文一出,立刻引發網路熱烈討論,有網友認為時差和地理位置是原因之一,「辦在日本也是蠻大的原因,氣候時差都差不多」、「東京比離我們近吧,坐飛機時間不會太久,上屆坐去里約,還要調時差,然後馬上就要比賽了」、「熟悉的日本,當成半地主隊」、「比較沒有時差算不算也是一種輔助能力」;另外,也有部分網友認為,疫情也是原因之一,因為台灣的疫情,跟世界上大多數國家相比,衝擊相對較小。

東奧/台灣今年奧運「史上最強」!網揭「3關鍵」:世大運打出信心
貼文一出,立刻引發網路熱烈討論。(圖/翻攝自《PTT》)

最後,有網友分析,認為是3年前的世大運,鼓舞了台灣選手的士氣,讓他們信心大增,「世大運打出信心,奪牌的很多都世大運的」、「世大運吧,外加不用調時差」、「世大運感覺有提升到士氣,當時真的感動」、「從上次世大運就可以看出端倪了,現在很多選手都是那時期出來的,新生代表現真的很不錯」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6