東奧/林昀儒4強對決中國球王!過去「只贏1次」曝:不能有任何閃失
台灣桌球好手林昀儒,昨(28)日出戰男單8強賽,擊敗對手,成功挺進4強。(圖/達志影像提供)

體育中心/周孟漢報導

昨(29)日台灣桌球好手林昀儒對上斯洛維尼亞選手,以直落4的分數輾壓,成功晉級東京奧運桌球男單4強,追平台灣在奧運桌球男單的最佳成績;不過,今(29)日14:00他將對上中國桌球球王樊振東,面對這場比賽,林昀儒也想出策略,就是「打出自己沒想到的球」,也坦言要打贏樊振東「不是那麼簡單」。


東奧/林昀儒4強戰對決「中國球王」!坦言:要贏他不是那麼簡單
林昀儒桌球男單4強賽,將對上中國桌球球王樊振東。(圖/達志影像提供)

今年19歲的台灣桌球好手,在昨日的8強戰中,林昀儒發揮超強實力,整場輾壓對手,僅花25分鐘,就以直落4的好成績,擊敗22歲斯洛維尼亞黑馬達高·約爾基奇(Darko Jorgic)晉級4強,追平「桌球教父」莊智淵的紀錄,成為台灣桌球史上第2人。至於林昀儒的下一場比賽,將對上中國桌球球王樊振東,對此,林昀儒也想出策略,就是「打出自己沒想到的球」。林昀儒過去曾對上樊振東5次,唯一一次獲勝是在2019年的T2鑽石聯賽馬來西亞站冠軍賽,在最後2局連拿12分,最終以4比1獲勝。

根據《聯合新聞網》報導,過去林昀儒也坦言「要贏他不是那麼簡單」,表示想要贏樊振東「必須拿出百分之百的實力,才能抗衡一下,他在頂尖持續非常久」強調「每一分要抓得特別緊,不能有任何閃失」。

中國桌球球王樊振東是目前世界排名第1,手握4面世錦賽、7面世界桌球錦標賽、3面亞運金牌,有5金來自單打,不過2016里約奧運時,樊振東未入選,今年是首度參加奧運,但中國在桌球混雙已經錯失1面金牌,樊振東的壓力可能會增加,屆時失誤恐怕也跟著變多。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6