東奧/2裁判確診竟趴趴走「去醫院」盼證明陰性 無奈嘆:想重回賽場
東京奧運2名確診裁判從防疫旅館偷跑,想去醫院做核酸檢測。(圖/達志影像提供)

體育中心/周孟漢報導

2020東京奧運如火如荼展開,但日本武漢肺炎疫情也同步飆升,確診數屢創新高,東京28日的確診數才剛突破3000人,29日更直接飆上3865人。而在如此嚴峻的情況下,東京奧運竟有2名確診的裁判審在隔離期間,偷偷從防疫旅館落跑,表示想去醫院重新檢測,證明自己是陰性,並重回賽場。

根據《全日本新聞網》報導,東京奧運中內部人士指出,有2名賽艇項目的裁判,在26日被驗出陽性,宣布確診,其中1人為日本籍,2人隨即被安排入住防疫旅館。不過,在隔離期間內,2人竟無視防疫規定,趁沒人注意時,擅自偷跑出去,到醫院進行核酸檢驗。

2人被逮到時聲稱,是因為想要證明自己沒有確診,所以才想到去醫院,重新接受核酸檢驗,並藉此重新回到奧運會場內進行裁判工作。事件一出,東奧組委會認定這2名裁判,有違反防疫規定的行為,目前已對他們進行談話調查;另外,此次事件也是首次有東奧相關人員,在確診後的隔離期間擅自外出。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922