東奧/樊振東前三戰「輕鬆打」!徐展元:林昀儒把球王逼到牆角
台灣桌球小將林昀儒(右)出戰中國球王樊振東(左),雖然落敗,但樊振東也贏的不輕鬆。(圖/達志影像提供)

體育中心/周孟漢報導

19歲桌球小將林昀儒今(29)日出戰排名世界第一的中國選手樊振東,雙方比數一直呈現拉鋸狀態,最後林昀儒不敵對手,終場以3:4輸給樊振東。但整場比賽下來,相信有不少球迷發現,林昀儒多次把樊振東逼到緊繃,更有網友發現,樊振東在比賽時有「手抖」的現象,可見壓力不一般;而樊振東在今年東京奧運的賽事,前3場都以4:0、4:1、4:0輾壓對手取勝,但遇上林昀儒時,竟被逼到打第7局,中間還一度被逆轉追上,雖然這次4強戰獲勝,但相信這名「中國球王」也是贏的相當艱難。


東奧/中國贏的不輕鬆!林昀儒「超強逆轉」網封:把球王逼到緊繃的男人
林昀儒不敵中國選手樊振東,以3:4落敗,無緣金牌戰。(圖/體育署提供)

中國「桌球球王」樊振東在今年東京奧運的賽事,首戰對上法國選手埃曼紐爾·黎貝森(Emmanuel Lebesson),在開局就一路領先,成功以4:0,直落4的完勝成績輾壓對手;而在第2戰16強賽,對上葡萄牙選手馬科斯·弗雷塔斯(Marcos Freitas),以4:1獲勝,整場比賽下來還算輕鬆;到了第3戰8強賽時,對上南韓選手鄭榮植,全場僅用了4局就以12:10、11:9、11:6、11:5,再度以直落4輾壓對手,成功晉級。

東奧/中國贏的不輕鬆!林昀儒「超強逆轉」網封:把球王逼到緊繃的男人
中國球王樊振東雖然獲勝,但也贏的不輕鬆。(圖/達志影像提供)

而4強賽中,樊振東對上台灣桌球小將林昀儒,就沒有前幾局來得輕鬆了,整場比賽全程都在拉鋸戰,更有網友發現,林昀儒多次把樊振東逼到緊繃,在關鍵第6局時,還從5:9的落後局勢,追成反敗為勝;也有網友指出,樊振東在比賽時,有「手抖」的現象,可見這位「球王」對上我們台灣的壓力桌球小將,壓力也是不小。反觀林昀儒即使面對球王,仍從頭到尾保持鎮定,就連體育主播徐展元都在臉書上大讚「表現已經相當相當令人動容了」,強調「能將球王逼到如此絕境!真的很棒、很棒了!而且林昀儒才是個19歲的小孩啊!想想我們19歲在幹嘛啊?」。

東奧/中國贏的不輕鬆!林昀儒「超強逆轉」網封:把球王逼到緊繃的男人
台灣桌球小將林昀儒(左)出戰中國球王樊振東(右),雖然落敗,但樊振東也贏的不輕鬆。(圖/體育署提供)

文章一出,不少網友也大讚「能把球王打成這樣你知道你弄哭了多少台灣人嗎!」、「謝謝奧運讓我看到神與神的對決」、「很精彩,球王贏的不輕鬆」、「就整體比分來說雙方不分勝負,小林同學超強」、「能把樊振東逼到如此境地 相信已經讓全世界嚇出了一身冷汗」、「面對世界第一的球王面不改色,還打到第七局,沒有心臟的19歲男孩」、「球王嚇傻」、「相信小林將會是中國未來20年關注的選手了」、「把球王逼到緊繃的男人」。




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6