東奧/羽球「麟洋配」獎牌確定入袋!4強戰擊退印尼打入金牌戰
我國「黃金男雙」王齊麟和李洋,擊退印尼對手,成功晉級挑戰金牌。(圖/達志影像提供)

體育中心/周孟漢報導

東奧男子羽球雙打項目,我國「黃金男雙」王齊麟和李洋,繼日前打贏世界排名第4的日本隊後,今(29)日在4強戰迎戰印尼隊穆罕默德·阿赫桑(Muhammad Ahsan)、亨德拉·塞蒂亞萬(Hendra Setiawan),趁勝追擊以21:11、21:10獲勝,成功晉級決賽,取得金牌門票。

第1局時,由印尼隊率先拿下3分,但台灣隊也不是省油的燈,立刻將比數追回,之後印尼隊頻頻失誤,台灣隊一路輾壓以21:11拿下勝利;第2局則由台灣隊取得領先,過程中跟上1場一樣,一路輾壓,最後以21:10直落2獲勝,成功晉級金牌賽。

我國羽球雙打「黃金男雙」王齊麟和李洋,在世界排名第3,本屆奧運小組賽第1戰不敵印度新星,不過第2戰時,他們力挽狂瀾,直落2擊敗英格蘭組合,之後迎戰世界第1的印尼組合也順利奪勝,日前的8強戰也成功擊退日本。如今這組「黃金男雙」又在4強賽中打敗印尼,也成功讓台灣再多1面奧運獎牌。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6