東奧/遭小戴逆轉輸球!依瑟儂賽後「眼淚潰堤」網心疼:妳是最棒的
東京奧運羽球女單8強賽,泰國選手依瑟儂不敵我國球后戴資穎,賽後哭倒在教練懷裡。(圖/翻攝自IG ratchanokmay)

體育中心/周孟漢報導

我國「世界球后」戴資穎在東京奧運女單8強賽,對上泰國選手依瑟儂(Ratchanok Intanon),雙方苦戰3局,雖然一開始由依瑟儂領先,但後來被戴資穎成功逆轉,拿下2局結束比賽。泰國選手依瑟儂在輸球後,立刻哭倒在教練懷裡,並在賽後訪談時,坦言「自己已經竭盡所能」;事後她也在IG發文,感謝大家的鼓勵和支持,還和網友們約定,要在3年後的巴黎奧運相見,文章也引來許多台灣網友留言,紛紛替她加油打氣。


東奧/戴姿穎「逆轉勝」打哭泰國!賽後大讚依瑟儂:球相當犀利
戴資穎(上)在東京奧運女單8強賽,對上泰國選手依瑟儂(下),成功以2:1逆轉勝,挺進下一輪的4強賽。(圖/達志影像提供)

這位來自泰國的羽球選手依瑟儂(Ratchanok Intanon)和我國球后戴資穎,不僅是宿敵,也是好友,過去2人曾交手29次,這次是雙方第30次對決,也是最重要的1戰。不料,這場比賽在依瑟儂拿下第1局後,後面2局皆被逆轉,由戴資穎拿下勝利,晉級4強;在比賽結束後,情緒激動的依瑟儂,忍不住抱著教練痛哭,畫面令人看了相當揪心,而她在受訪時,透露自己在比賽中前段表現得很好,無奈比賽後半段的節奏,還是被戴資穎搶了回去,坦言自己「已經竭盡所能,有些事情不是我能控制的,但也只能接受這樣的結果」,她也提到,比賽到了最後,與其說是比體力,更像是心理素質狀態的競爭,淚眼說道「很遺憾我不能成為第一個進入4強賽的泰國女單羽球選手」。

東奧/戴姿穎「逆轉勝」打哭泰國!賽後大讚依瑟儂:球相當犀利
依瑟儂在東京奧運羽球女單8強賽,遭戴資穎以2:1逆轉勝,無緣晉級4強。(圖/達志影像提供)

事後,依瑟儂也在IG發文,寫道「沒什麼好說的,沒什麼好解釋的,但是非常感謝大家的鼓勵和粉絲們的熱情留言」,並在文末和網友們約定,要在3年後的巴黎奧運相見。文章一出,除了泰國的網友們紛紛替她加油打氣外,也湧入不少台灣網友留言「妳是最棒的」、「謝謝妳帶來一場非常精彩的羽球對決」、「真的是非常好看的比賽,兩位選手都辛苦了,希望下次有機會再看到依瑟儂的好比賽」、「妳真的很厲害,台灣人的心臟都被妳嚇出來了」。



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6