東奧/陳建州認了「看盜版奧運」!急發文道歉:使用非授權畫面
藝人陳建州(左)在IG貼出的轉播畫面,被眼尖網友發現疑似使用違法機上盒收看。(左圖/翻攝自陳建州臉書,右圖/翻攝自《PTT》)

體育中心/周孟漢報導

2020東京奧運賽事如火如荼開跑,昨(31)晚我國球后戴資穎成功挺進金牌賽,由李洋、王齊麟組成的「麟洋配」更是在羽球男雙賽事中奪下金牌,這2場比賽都讓全國民眾看的熱血沸騰;不過,藝人陳建州(黑人),在個人社群網站貼出的轉播畫面,竟被眼尖網友發現,疑似使用違法機上盒「安博盒子」收看賽事,對此,陳建州第一時間跳出來澄清,說是朋友群組中的照片;不過,今(1)日上午陳建州卻突然在臉書發文,針對此事致歉,並承認錯誤使用奧運非授權畫面。


東奧/陳建州被抓包「看盜版奧運」急澄清刪照!范范錄影露馬腳成鐵證
藝人陳建州在IG貼出的轉播畫面,被眼尖網友發現疑似使用違法機上盒收看。(圖/翻攝自《PTT》)

一向關注體育賽事的藝人陳建州,近日因東奧賽事開跑,時常在個人社群網站,替台灣選手們加油,不料卻被眼尖網友發現,他在IG限時動態貼出的電視截圖中,竟出現「微信:XXXXX 帳號已更新,請勿添加」的字樣,遭質疑使用違法機上盒「安博盒子」收看奧運賽事。事後,有網友截圖下來提醒陳建州,對此,陳建州也趕緊澄清,說「這是朋友群組的截圖,後來發現也傻眼!」。

東奧/陳建州認了「看盜版奧運」!急發文道歉:使用非授權畫面
陳建州貼出自己翻拍家裡電視的畫面,表示自己收看的是公視頻道。(圖/翻攝自陳建州臉書)

隨後,陳建州也立刻將該照片撤下,並貼出自己翻拍家裡電視的畫面,表示自己收看的是公視頻道;不過,今(1)日上午,陳建州突然發文致歉,承認自己錯誤使用奧運非授權畫面,寫道「對於錯誤使用奧運非授權畫面,本人深感抱歉,身為公眾人物必須接受更高的社會責任檢視,為這次個人行為負責,也會記取教訓未來會更加注意自己個人的行為,繼續用行動為體育發展付出,回饋社會」。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6