東奧/麟洋配擊垮中國奪金牌 美國金融大亨高喊:台灣不是中國!
海曼資本創辦人巴斯(右)在推特上恭喜台灣羽球男雙組合李洋(左1)、王齊麟(左2)奪金。(左圖/達志影像提供、右圖/民視新聞資料照)

財經中心/周孟漢報導

台灣「黃金男雙」李洋與王齊麟,在昨(31)日的羽球男雙金牌戰中,打敗李俊慧、劉雨辰的「中國雙塔」組合,最後直落2勇奪台灣首面奧運羽球金牌,也是台灣在東京奧運的第2面金牌。對此,美國知名避險基金大佬、海曼資本(Hayman Capital)創辦人巴斯(Kyle Bass)在推特上表示祝賀,並標記「台灣不是中國」。


東奧/麟洋配擊垮中國奪金牌 美國金融大亨高喊:台灣不是中國!
台灣羽球男雙組合李洋(左)、王齊麟(右),昨(31)日擊退李俊慧、劉雨辰的「中國雙塔」組合,勇奪金牌。(圖/達志影像提供)

台灣羽球男雙王齊麟、李洋組成「麟洋配」氣勢超強,昨(31)日金牌戰對上「中國雙塔」李俊慧、劉雨辰,最後直落2成功拿下金牌。然而這場賽事,不僅只有台灣跟中國人關注,就連美國金融大亨、避險基金海曼資本創辦人巴斯,也相當關注,在推特上發文「恭喜台灣在羽球賽事上擊退中國!另外,也恭喜日本在桌球混雙賽大勝中國,這是場史詩級的勝利!」並在文末標記「台灣不是中國」。

東奧/麟洋配擊垮中國奪金牌 美國金融大亨高喊:台灣不是中國!
日前我國柔道選手楊勇緯勇奪銀牌,巴斯也在推特發文表達祝賀之意。(圖/體育署提供)

另外,除了台灣羽球雙打奪下金牌,讓巴斯有感而發外,日前我國柔道選手楊勇緯勇奪銀牌,他也在推特發文,表達祝賀之意,且同樣也標記「台灣不是中國」,更在文章中標註中國英文官媒《中國日報》及中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進,抗中意味濃厚。

巴斯抗中立場鮮明,日前還曾貼出1張照片,照片中他穿著自己訂製的1件把中國地圖標註為「西台灣」的T恤,並寫下「令人驚豔的新T恤,專門為崔天凱(中國駐美大使)、中國駐美大使館做的!提供最有趣的圖片說明,就能贏得這件T恤!」。



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6