東奧/黃筱雯進4強獎牌確定入袋!「不用打銅牌戰」背後原因曝光
黃筱雯首次闖進奧運就打進4強,確定有獎牌進帳。(圖/達志影像提供)

體育中心/周孟漢報導

台灣好手黃筱雯今(1)日出戰東京奧運拳擊項目女子51公斤8強賽,對上塞爾維亞選手妮娜拉多瓦諾維奇(RADOVANOVIC Nina),黃筱雯憑著177公分身高優勢和快速攻擊,最後3回合打完,5位裁判皆判黃筱雯以5:0完勝,順利晉級4強賽,目前她已經確定至少有銅牌入袋,為我國奧運拳擊史拿下第1面獎牌。

不過,才挺進4強賽,為什麼就已經確定有銅牌入袋了呢?難道不用另外打銅牌戰嗎?根據奧運拳擊規則,因為拳擊比賽相當痛苦,受傷風險較高,為了避免選手進行多餘的賽事,會再度受傷,拳擊個人1天最多只會比1場,所以只要確定打進4強賽,就不會再舉行銅牌戰,也等於讓選手確定保底銅牌,即便落敗也會有,而勝者則是晉級金牌戰,所以黃筱雯在贏了8強賽後,也正式成為我國奧運拳擊史上,第1位奪牌的拳擊選手,屆時4強戰若獲勝,後續也有望為台灣再添1面金牌。

由於過去台灣拳擊在奧運從來沒有打進4強賽過,所以可能導致國人對規則比較陌生,而這次2020東京奧運,黃筱雯首次登上奧運殿堂,就從29日的16強賽,以5:0輾壓對手;8強賽也同樣以5:0完勝,確定有獎牌進帳,來勢洶洶的她,也成功為台灣奪下1面獎牌,也成功讓世界看到台灣拳擊界的實力。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6