東奧/台灣桌球男團遺憾止步8強!2:3不敵德國無緣晉級
男子桌球團體8強賽登場,台灣隊由莊智淵、林昀儒及陳建安對上德國隊,最後不幸落敗,無緣晉級。(圖/達志影像提供)

體育中心/周孟漢報導

2020東京奧運男子桌球團體8強賽在今(3)日下午1點30分登場,台灣隊由我國「桌球教父」莊智淵、「桌球小將」林昀儒及陳建安對上強敵德國隊,林昀儒今(3)日更是再度對上德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),第1點雙打賽由世界冠軍男雙組合莊智淵、陳建安打頭陣,以1:3落敗;隨後2場單打,林昀儒以3:2擊退奧恰洛夫,成功復仇;陳建安則以0:3落敗;第4點單打賽,林昀儒依舊保持高水準,以直落3拿下勝利;而最關鍵的第5點決勝戰,則由莊智淵出戰奧恰洛夫,但最後仍不敵對手,台灣隊以2:3的成績輸給德國隊,無緣晉級4強。


東奧/台灣桌球男團遺憾止步8強!0:4不敵德國無緣晉級
第1點雙打賽由莊智淵、陳建安出戰,以1:3不敵德國隊。(圖/達志影像提供)

雙打由莊智淵、陳建安出戰,比賽一開始,因台灣隊頻頻失誤,讓德國隊率先拿下3分,隨後比數逐漸拉大,德國隊以8:0取得領先,最後德國隊更是以11:0大獲全勝,拿下第1局;第2局時,台灣隊調整好狀態,以3:0取得領先,雖然中間德國隊逐漸追上,但最後台灣隊仍以11:6拿下勝利;第3局由德國隊取得領先,隨後比數拉大,但台灣隊也不是省油的燈,硬是將分數追回,不料最後仍讓德國隊以11:6拿下第2勝;到了第4局,開局台灣隊就率先拿下1分,之後更是取得5:0,不過德國隊也逐漸調整好狀態,將比數拉回,雙方更是一度打到Deuce(平手),最後德國隊以12:10逆轉,取得團體賽雙打勝利。

東奧/台灣桌球男團遺憾止步8強!0:4不敵德國無緣晉級
「桌球小將」林昀儒再度對上德國名將奧恰洛夫,以3:2拿下單打首勝。(圖/體育署提供)

單打由「桌球小將」林昀儒率先打頭陣,再度對上德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),第1局開局就由林昀儒取得領先,不料中間奧恰洛夫將比數追回,最後德國隊以12:10逆轉,拿下首勝;第2局時,雖然林昀儒一度領先,但又再度被奧恰洛夫追上,雙方一度10:10、11:11、12:12,戰況相當激烈,最後林昀儒以14:12險勝;第3局,由奧恰洛夫領先,戰況陷入膠著,最後奧恰洛夫頻頻失誤,林昀儒以11:7逆轉,取得第2勝;比賽來到第4局,開局第1球,奧恰洛夫就失誤,讓林昀儒率先拿下1分,中間雙方再度Deuce(平手),不料,林昀儒以12:14不敵奧恰洛夫,讓德國拿下第2勝;關鍵第5局,雙方比數緊咬,戰況如同前幾局一樣激烈,林昀儒更是連拿3分,比數來到10:7,最後林昀儒以4分之差獲勝,成功復仇,台灣隊以3:2拿下單打賽首勝。

東奧/台灣桌球男團遺憾止步8強!2:3不敵德國無緣晉級
第2場單打賽由陳建安(下)出戰,德國隊以直落3的成績,拿下單打賽首勝。(圖/達志影像提供)

第2場單打賽由陳建安出戰德國好手蒂莫·波爾(Timo Boll),第1局雙方戰況激烈,陳建安不斷落後,最後以4:11不敵對手,讓德國隊拿下首勝;第2局,由陳建安先拿下1分,之後他的狀態越來越好,但對手也不是省油的燈,慢慢將比數追回,最後陳建安失誤,德國隊以11:5拿下第2勝;第3局,德國隊持續輾壓,以11:6拿下第3勝,並以直落3的成績拿下單打賽首勝。目前台灣隊與德國隊比數來到2:1,由德國隊領先。

東奧/台灣桌球男團遺憾止步8強!2:3不敵德國無緣晉級
第4點單打賽,由林昀儒再度出戰,以3:0拿下單打第2勝。(圖/達志影像提供)

第4點單打賽,由林昀儒再度出戰,對上德國好手派翠克·法蘭茲卡(Patrick Franziska),第1局戰況就相當激烈,雙方你來我往,由林昀儒11:9拿下第1局勝利;第2局更是打到Deuce(平手),最後林昀儒連拿2分,以13:11取下第2局勝利;第3局林昀儒依舊保持高水準將比數拉大,最後以11:6,直落3的成績拿下單打第2勝。

東奧/台灣桌球男團遺憾止步8強!2:3不敵德國無緣晉級
第5點單打賽,由莊智淵出戰德國名將奧恰洛夫,以0:3落敗。(圖/體育署提供)

來到最關鍵的決勝第5點,由莊智淵出戰德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),第1局雙方戰況激烈,莊智淵一度以3分之差落後,所幸最後追回比數,但最後仍以8:11落敗;第2局,莊智淵一開始以些微差距領先,但對手逐漸調整好狀態,將比數追回,甚至超過,最後奧恰洛夫以11:9再度拿下;第3局,奧恰洛夫一開始就取得3:0領先,莊智淵雖試圖追上,但最終仍以7:11落敗。最後,台灣隊以2:3的成績輸給德國隊,無緣晉級4強。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6