東奧/央視見麟洋配奪金怒切直播!不讓中國人聽「台灣國旗歌」
王齊麟和李洋賽後站上頒獎台,迎接我國史上第7金。(圖/達志影像提供)

體育中心/周孟漢報導

台灣「黃金男雙」李洋與王齊麟,在昨(31)日的羽球男雙金牌戰中,打敗李俊慧、劉雨辰的「中國雙塔」組合,最後直落2勇奪台灣首面奧運羽球金牌,也是台灣在東京奧運的第2面金牌。不過,在頒獎典禮時,現場播放起台灣國旗歌,中國央視竟硬生生將畫面切掉,變成游泳比賽,讓不少中國網友疑惑「現在是什麼情況?」。


東奧/麟洋配奪金!央視直接不播頒獎典禮 中國網友崩潰:銀牌不配嗎?
「中國雙塔」組合李俊慧、劉雨辰在賽後遭中國網友痛批「史上最難看的決賽」。(圖/翻攝自微博)

昨(31)日的羽球男雙金牌戰,台灣「黃金男雙」李洋與王齊麟對戰「中國雙塔」組合李俊慧、劉雨辰,雙方緊咬比分,讓全國人民看的熱血沸騰,最後台灣隊直落2擊敗對手,奪下金牌。針對這場比賽,中國雙塔之一的李俊慧在微博發文,表示自己已經盡力了,並恭喜李洋與王齊麟,文章一出,中國網友紛紛痛批「史上最難看的決賽」、「雙塔今天沒有一點鬥志」、「想過會輸沒想過會這樣輸」、「打這什麼玩意兒!」、「第一次罵中國隊的比賽,打的啥玩意兒?!不是不能輸,可非要輸的這麼難看?」、「能退役就退役,中國人的臉都讓你丟盡了」;不過,目前李俊慧已將該文章刪除。

而在比賽結果出爐後,中國央視更是連頒獎典禮都不轉播,直接切成游泳比賽,不讓中國觀眾聽見台灣國旗歌,讓不少中國網友超疑惑,崩潰表示「現在是什麼情況?」、「央視把羽毛球男雙頒獎儀式掐掉不播了嗎」、「央視沒有播我們的國歌?」、「央視估計氣得把頒獎儀式都給掐了沒播」、「為啥不播羽毛球男雙的頒獎儀式,中國的銀牌不配嗎?」。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6